Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видео. На юге Индии завершились учения Далай-ламы по 18 коренным текстам и комментариям традиции ламрим

1 января 2015 | Версия для печати
| Еще


Репортаж Романа Сухоставского
savetibet.ru


C 23 по 28 декабря 2014 года в буддийском монастыре-университете Ганден на юге Индии прошли учения Его Святейшества Далай-ламы XIV Тензина Гьяцо по 18 коренным текстам и комментариям традиции ламрим. Эти учения становятся уже традиционными и состоялись впервые три года назад по просьбе Линга Ринпоче. В этот раз Его святейшество Далай-лама даровал комментарии по двум текстам: "Этапы пути к Пробуждению" Шамара IV из Амдо, Гендун Тензина Гьяцо, и учения Пабонки Ринпоче, записанные Триджангом Ринпоче "Освобождение на вашей ладони". Слушателями передачи этих текстов от Далай-ламы стали более 20 тысяч монахов и 6 тысяч мирян, из России прибыло около 800 человек.

Глава буддистов Калмыкии и представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии Тэло Тулку Ринпоче так объясняет важность этих учений: "Это большая редкость, чтобы лама даровал учения по всем 18 коренным текстам и комментариям традиции ламрим. Это событие чрезвычайной важности не только для великих ученых-философов, монахов и тулку, но для всех и каждого. В наше время не так много осталось таких высоко реализованных учителей, как Его Святейшество Далай-лама, а между тем, его годы уходят. Поэтому мы должны использовать любую возможность получить от него учения, получить драгоценную линию преемственности".

Кроме основной программы учений всем приехавшим паломникам представилась уникальная возможность познакомиться с многочисленными буддийскими храмами и реликвиями, повстречаться с известными учителями Дхармы. Так же знаменательно, что в дни учений состоялось открытие нового ретритного центра, строительством которого по поручению Далай-ламы последние три года занимался известный в России учитель Ело Ринпоче и его помощник Тензин Лама. Во время инаугурации Его Святейшество Далай-лама подчеркнул, что этот центр затворничества построен для практики учений ламрима.
Просмотров: 3280  |  Тэги: Далай-лама, ламрим

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru