Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фото. В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»

4 февраля 2015 | Версия для печати
| Еще
Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия, 1 февраля 2015 года – Его Святейшество Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе», которые проводились по просьбе Молодежного буддийского общества Индии в Санкисе.

Собравшиеся, число которых по приблизительным оценкам достигло 20 тысяч человек, слушали, затаив дыхание. Среди посетивших учение было около 500 местных монахов, тысячи тибетцев, многие из которых приехали из Дели, и примерно 50 иностранцев из Восточной Азии, Европы, Северной Америки и других уголков мира.

Фото. В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»

После завершения учений господин Суреш Чандра Бауддха, президент Молодежного буддийского общества Индии, господин Алок Кумар Шакья, государственный министр Уттар-Прадеша по техническому образованию и Вен Теджваро произнесли благодарственные речи, выразив признательность Его Святейшеству за дарование учений, а организаторам за их усердный труд, благодаря которому состоялись учения. Господин Ракеш Чандра Бауддха зачитал финансовый отчет.

Перед тем как покинуть место проведения учений, Его Святейшество лично вручил почетные грамоты 20 добровольным помощникам, наиболее активно участвовавшим в планировании и подготовке нынешних учений.

Вернувшись в отель, Его Святейшество встретился с главным министром Уттар-Прадеша господином Акхилешем Ядавом, который родился в близлежащем городке Этавах и чей родной избирательный округ Каннаудж также находится в этой части штата. Они вместе пообедали. Его Святейшество искренне похвалил родные места главного министра за естественную природную красоту, кристально чистый воздух и относительную близость к Дели. Его Святейшество добавил, что регион обладает прекрасными перспективами и может стать привлекательным местом паломничества. Его Святейшество с нескрываемым воодушевлением отметил, что Молодежное буддийское общество задумало открыть здесь центр обучения, в котором, как он надеется, будут уделять основное внимание академическому изучению буддизма. Главный министр пообещал оказать содействие и поддержку этому начинанию.

Члены организационного комитета и господин Алок Кумар Шакья проводили Его Святейшество в аэропорт Фаррукхабада, откуда он улетел в Дели. Завтра ранним утром Его Святейшество снова сядет в самолет и покинет Дели, отправляясь в большое турне, в ходе которого он посетит Германию, Соединенные Штаты, Швейцарию, Норвегию и Данию.


Его Святейшеству Далай-лама подносят в дар фотографии его первого визита в Санкису в 1960-м году. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшеству Далай-лама подносят в дар фотографии его первого визита в Санкису в 1960-м году. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных духовных лидеров перед началом второго дня учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных духовных лидеров перед началом второго дня учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители читают "Сутру Сердца" на пали в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители читают "Сутру Сердца" на пали в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама дарует учения по "Дхаммападе" в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует учения по "Дхаммападе" в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На двухдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе присутствовали более 20 тысяч человек. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На двухдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе присутствовали более 20 тысяч человек. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Двухдневные учения Его Святейшество Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе шли с переводом на хинди. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Двухдневные учения Его Святейшество Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе шли с переводом на хинди. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Один их слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе следит по тексту за комментариями Его Святейшества. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один их слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе следит по тексту за комментариями Его Святейшества. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 20 тысяч участников учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 20 тысяч участников учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Профессор Самдонг Ринпоче переводит Его Святейшеству Далай-ламе с хинди на тибетский во время чтения отчета организаторов по окончании двухдневных учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Профессор Самдонг Ринпоче переводит Его Святейшеству Далай-ламе с хинди на тибетский во время чтения отчета организаторов по окончании двухдневных учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монах из Таиланда вручает подарок Его Святейшеству Далай-ламе по окончании учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монах из Таиланда вручает подарок Его Святейшеству Далай-ламе по окончании учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с одним из членов Молодежного буддийского общества, организовавшего его трехдневный визит в Санкису. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с одним из членов Молодежного буддийского общества, организовавшего его трехдневный визит в Санкису. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1951  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100