Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама прибыл в Санкису

4 декабря 2018 | Версия для печати
| Еще
Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия, 2 декабря 2018 г. – Сегодня ранним утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Дхарамсалы в Дели, где пересел на рейс до Фаррукхабада, муниципального округа в западной части штата Уттар-Прадеш. На аэродроме его встречали представители Молодежного буддийского общества Индии и чиновники из местной администрации, среди которых были депутат местного парламента, районный налоговый инспектор, начальник полиции и сверхштатный налоговый инспектор. Из Фаррукхабада Его Святейшество отвезли в Санкису, которая считается одной из восьми главных святынь Индии.

Далай-лама прибыл в Санкису
Его Святейшество Далай-лама по прибытии в аэропорт Фаррукхабада. Фото: Тензин Чойджор.

Говорят, Будда вновь появился в Санкисе, известной также как Санкасья, после того, как провел сезон дождей, даруя учения на Небесах тридцати трех богов, где обрела рождение его мать. На месте появления великого учителя царь Ашока возвел колонну, увенчанную капителью в виде слона. Остатки этой колонны и капители сохранились до наших дней. В 5-м и 7-м веках в Санкису совершали паломничество китайские монахи Фасянь и Сюаньцзан. Ее вновь обнаружил в 1842 году генерал Александр Каннингем.

На лужайке перед отелем собрались около 120 волонтеров из Молодежного буддийского общества Индии, желая поприветствовать тибетского духовного лидера. Далай-лама посвятил беседе с ними несколько минут.

Далай-лама прибыл в Санкису
Его Святейшество Далай-лама дарует наставления волонтерам из Молодежного буддийского общества Индии, собравшимся на лужайке перед его отелем. Фото: Тензин Чойджор.

«Вот я снова здесь, в этом священном месте. Я очень благодарен за ваше приглашение. Мы будем часто видеться в ближайшие дни, поэтому сегодня не буду долго говорить. Очень важно постараться наполнить свою жизнь смыслом. Во времена, когда в мире продолжаются войны и льется столько крови, крайне важно, чтобы жители “земли ахимсы” делали все, что в их силах, для продвижения ненасилия. Ахимса – это линия поведения, которую нам всем следует усвоить. Ахимса рождается из каруны, или сострадания; именно такой должна быть наша мотивация».

Его Святейшество спросил волонтеров, как долго они его ждали, и заметил, что поскольку уже почти наступила зима, приятно понежиться в теплых лучах солнца. Он сфотографировался на память с разбившимися на группы молодыми людьми, после чего скрылся в дверях отеля.

Завтра Его Святейшество начнет учения по поэме Шантидевы «Путь бодхисаттвы» (Бодхичарья-аватара).

Перевод: Ольга Селезнева.

Фоторепортаж о событии


Его Святейшество Далай-лама по прибытии в аэропорт Фаррукхабада близ Санкисы. Штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама по прибытии в аэропорт Фаррукхабада близ Санкисы. Штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители ожидают у дороги в надежде хоть мельком увидеть Его Святейшество Далай-ламу, направляющегося из аэропорта в отель. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители ожидают у дороги в надежде хоть мельком увидеть Его Святейшество Далай-ламу, направляющегося из аэропорта в отель. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.По прибытии в отель Его Святейшество Далай-лама приветствует маленького мальчика. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.По прибытии в отель Его Святейшество Далай-лама приветствует маленького мальчика. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама дарует наставления организаторам своего визита в Санкису – волонтерам из Молодежного буддийского общества Индии, собравшимся на лужайке перед его отелем. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама дарует наставления организаторам своего визита в Санкису – волонтерам из Молодежного буддийского общества Индии, собравшимся на лужайке перед его отелем. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 2 декабря 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.
Просмотров: 229  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100