Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Геше Ринчен Тензин. О просветлении, нирване и чистых землях Будд

10 февраля 2015 | Версия для печати
| Еще


Перевод: Тамара Илюхина
Видео: Роман Сухоставский
savetibet.ru


В Москве 8 февраля 2015 года бонский монах и доктор тибетской медицины геше Ринчен Тензин прочитал открытую лекцию «О просветлении, нирване и чистых землях Будд». Во вступительной части он рассказал о своей образовательной программе, посвященной изучению тантры и дзогчена.


Досточтимый геше Пула Дракьюнг Ринчен Тензин Ринпоче
родился в области Кам Восточного Тибета в провинции Нагчу Драчен в гористой местности Пула.

Его род — йогины Кьюнгпо, в котором из поколения в поколение передается линия внешних, внутренних и тайных тантрических посвящений, передач-лунгов, комментариев и тайных наставлений, а также основанные на личном опыте наставления Мартри глубокого значения наивысшего Великого Совершенства Дзогчен. По этим и другим аспектам в данном роду издревле практикуется непрерывная традиция посвящений, передач-лунгов и устных наставлений, а также поддерживается передача традиции Девяти великих идамов (тиб. bka’chen sde dgu) Качен Дегу. В этом роду постоянно практикуют затворничества, связанные с начитыванием мантр, практики идамов и поддерживают линию передач великих тайных учений тантры и дзогчена.

В детстве его главными учителями были дед — йогин Сонам Тензин и дядя — йогин и знаменитый врач Юндрунг Донсела. Дом был полон людей, которые приходили получить помощь в исцелении физических и душевных недугов. Мальчик, находясь рядом, перенимал на практике все секреты тибетской медицины.

В 7 лет Ринчен Тензин начал осваивать письмо и грамоту, а также заучивал наизусть традиционные молитвы традиции бон для ежедневной практики. Уже в 9 лет он получил передачу, комментарии и тайные наставления по Слову просветленного учителя Победоносного Шенраба Миво.

Детство и юность будущего учителя прошли в изучении религии бон и тибетской медицины. Ежедневная молитвенная практика и участие в лечении пациентов — так проходила его юность. В 17 лет Цеванг Тхогме стал известным врачом, к которому приезжали за медицинской помощью со всей округи.

В 18 лет у Цеванга Тхогме появилось желание отойти от сансары — отказаться от мирской жизни и стать монахом. В тот год он принял монашеские обеты гецула и получил имя Ринчен Тензин.

В 24 года он поступил в монастырь Пал Шентен Менри Шедруб Дуде (главный монастырь традиции бон и ведущее учебное заведение для монахов, находится в Индии) и продолжил изучение буддизма, философии, логики, астрологии и тибетской медицины. В 31 год в Менри Ринчен Тензин принял 250 полных обетов монаха-гелонга.

В монастыре Менри с 32 лет он давал учения по сутре. Получил звание геше в 39 лет, после чего начал давать учение по тантре и дзогчену.

С 2008 до 2012 годы геше Ренчен Тензин Ринпоче преподавал в монастыре Менри особые обширные тексты по философии и тексты по медицине, астрологии, грамматике и прочие, а также обучал монахов практикам и ритуалам.

Последние несколько лет досточтимый геше Ринчен Тензин Ринпоче живет в России.
Просмотров: 1433  |  Тэги: геше Тензин Ринчен, бон

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100