Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве стартовала программа геше Ринчен Тензина «Основы тантры и дзогчена»

30 января 2015 | Версия для печати
| Еще
В Москве стартовала программа  геше Ринчен Тензина «Основы тантры и дзогчена»

В Москве в январе 2015 года в рамках школы «Чистые земли» стартовала трехлетняя программа практических занятий «Основы тантры и дзогчена» под руководством геше Ринчен Тензина, учителя древней тибетской духовной традиции бон. В течение трех лет ученикам последовательно будут передаваться обширные знания и методы предварительных практик, шаматхи, рушенов, трекчо, туммо, тогал и чулен.

Структура программы включает 13 ретритов, каждый из которых длится 14 дней. Первый ретрит программы обучения «Основы тантры и дзогчена» состоялся в январе 2015 года и был посвящен предварительным практикам. Его прошли 62 ученика.

Второй ретрит трехлетней программы «Основы тантры и дзогчена» состоится с 8 по 21 марта 2015 в ретритном центре «Северный Кунсангар» и будет посвящен изучению практик пховы и шаматхи.

Более подробно посмотреть программу обучения «Основы тантры и дзогчена» и условия поступления в Школу можно на сайте zemlizemli.ru. Регистрация на второй ретрит открыта по адресу: info@zemlizemli.ru.

В феврале геше Ринчен Тензин прочитает цикл открытых лекций на темы:

• Что такое просветление и чем оно отличается от нирваны?
• Польза физических упражнений трулкор и янтра-йоги для духовного и физического здоровья
• Взгляды на жизнь и смерть согласно духовным традициям Тибета (практика пхова)
• О пользе практики медитации. Метод умиротворения ума ‒ шаматха
• Как жить счастливо согласно тибетской̆ науке о теле и сознании

В ближайшее время на сайте zemlizemli.ru. появится информация о месте проведения открытых лекций, на которых вы сможете познакомиться с учителем и задать ему свои вопросы.

Биография геше Ринчен Тензина:


В детстве главными учителями геше Ринчен Тензина были дед ‒ йогин Сонам Тензин и дядя ‒ знаменитый врач Юндрунг Донсел. Уже в 9 лет он получил передачу, комментарии и тайные наставления по «Слову просветленного учителя победоносного Шенраба Миво». В 17 лет стал известным врачом, к которому приезжали за медицинской помощью со всей округи. В 18 лет он принял монашеские обеты гецула у великого практика Цультрима Нимы Ринпоче и получил имя Ринчен Тензин, а через год поступил в монастырь Пула Юнгдрунг Тенпхел Линг. В 24 года поступил в монастырь Пал Шентен Менри Шедруб Дуде. В 31 год в Менри Ринчен Тензин принял 250 полных обетов гелонга. В монастыре Менри с 32 лет давал учения сутры. У 33-го Менри Тризина Ринпоче и у Кьябдже Менри Лобпона Ринпоче получил звание геше ‒ доктора философии в 39 лет, после чего начал давать учение по тантре и дзогчену.

С 2008 до 2012 годы геше Ринчен Тензин преподавал в монастыре Менри особые обширные тексты по философии и тексты по медицине, астрологии и прочие, а также обучал монахов практикам и ритуалам. Последние несколько лет геше Ринчен Тензин живет в России. В 2012-м году в Москве он основал школу медицины «Шангпё Сориг Депхен Лоблинг», где преподавание ведется по двум основным медицинским трактатам ‒ Бумщи и Гьющи.

Информация предоставлена организаторами.

Видео по теме:


Просмотров: 4264

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100