Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фильм «Спасение» о путешествии католической монахини в Тибет представят на «Кинотавре»

| Еще
Фильм «Спасение» о путешествии католической монахини в Тибет представят на «Кинотавре»Одна из самых ожидаемых российских премьер 2015 года «Спасение» – это история о путешествии католической монахини в Тибет. Картина расскажет о самопознании, взаимодействии различных культур и религиозных конфессий, о сложностях взаимоотношений людей c постоянно меняющимся миром. Новый фильм Ивана Вырыпаева впервые представят публике в рамках конкурсной программы XXVI фестиваля «Кинотавр».

«Спасение» – это медитативный road­movie, психодрама, история о переменчивой реальности и работе человеческого восприятия в ней. По словам Ивана Вырыпаева, идея фильма пришла к нему, когда он увидел в тибетских горах стоящий на высоте четырех с половиной тысяч метров католический собор. Это был единственный костел в буддийском Тибете, и богослужения в нем проходили на тибетском языке.

«Для меня это фильм о моей стране, – отмечает Иван Вырыпаев. - Прежде всего о моей стране. Образ моей страны я представил в виде главной героини. Я попытался показать, как выглядит наша главная российская проблема – коммуникации с "другим" миром. И как важно наладить эту коммуникацию, но не потерять себя».

По сюжету молодую католическую монахиню сестру Анну из Польши отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Сестре Анне 25 лет, и половину жизни она провела в монастыре. И вот, первый раз в жизни она выезжает в другую страну, и не просто в какую-то страну, а в аутентичный край Ладакх, который является частью тибетской Индии. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно не знакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой, с другими энергиями и абсолютно другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы.

Съемки фильма проходили в мае 2014 года в Индии, Польше и России. Главную роль Анны в картине исполняет театральный художник Полина Гришина. Одну из ведущих ролей играет польская актриса Каролина Грушка, которая уже снималась в фильмах Ивана Вырыпаева «Кислород» и «Танец Дели». Также в фильме заняты актер театра «Практика» американец Казимир Лиске и сам Иван Вырыпаев. Оператором фильма стал Андрей Найденов, работавший с Иваном над всеми его картинами. Музыку для «Спасения» написал Андрей Самсонов.

«Спасение» выйдет в прокат в России и Европе в 2015 году.

АНН

Видео по теме:




18 апреля 2014 г. в рамках проекта «Практика. Персона» состоялась встреча с досточтимым Тензином Приядарши, буддийским монахом, директором «Центра за этику и ценности» при Массачусетском технологическом институте. Встреча состоялась в Атриуме Отдела частных коллекций ГМИИ им. А.С.Пушкина.

С Тензином Приядарши беседует Иван Вырыпаев ― драматург, актер, режиссер, художественный руководитель театра "Практика".
Просмотров: 1711  |  Тэги: Иван Вырыпаев

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100