Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Геше Нгаванг Тукдже посетит Санкт-Петербург с обширной программой

18 ноября 2015 | Версия для печати
| Еще
Геше Нгаванг Тукдже посетит Санкт-Петербург с обширной программойС 4 по 11 декабря с обширной программой буддийских учений Санкт-Петербург посетит известный учитель геше Нгаванг Тукдже (Наванг Тугчже). В программе совместные молитвы и практики, чтение буддийских текстов, сессии вопросов и ответов и многое другое.

Учения состоятся в Школе йоги «Зеленая Тара» по адресу:
м. Горьковская, Кронверкский пр. 35,
+7 921 659 60 59

ВХОД СВОБОДНЫЙ

4 декабря
19.00 ‒ 22.00
Совместные практики – чтение Тройной Ежедневной молитвы, Сутры Сердца Праджняпарамиты на русском языке, зарождение правильной мотивации, устранение всех внешних, внутренних и тайных препятствий с помощью совместной практики Гуру Ринпоче. Объяснение природы просветленного ума Будды.

5 декабря
Буддийский праздник – день ухода в нирвану Ламы Цонкапы. Великий праздник для всех буддистов мира, в особенности для последователей школы гелугпа, так как Лама Цонкапа является основателем данной школы тибетского буддизма. Лама Цонкапа является подлинным Буддой, воплощением мудрости всех Татхагат – Маджрушри.

Все добродетельные (и не добродетельные дела!) в этот особенный день увеличиваются в сотни миллионов раз. Очень важно осознать этот факт – например, подношение одного светильника в этот день принесет столько же заслуг и добродетелей, как если бы мы физически, реально поднесли бы сто миллионов таких же светильников в обычный день.

Просим по возможности не употреблять в этот день пищу животного происхождения (мясо, рыба, яйца и т. д.) и по возможности посвятить это день духовным практикам, совершению благих дел и накоплению добродетели.

Также в этот день в буддийской республике Калмыкии отмечают Новый Год – Зул – праздник тысячи свечей.

Зула Хурал («Праздник тысячи лампад») — важнейший памятный день для последователей буддизма. Именно в 25-й день первого зимнего месяца по лунному календарю в буддийских харамах Тибета, Индии, России и многих других стран мира отмечают день памяти (ухода в нирвану) Богдо Цонкапы (1357‒1419), земного воплощения бодхисаттвы Манджушри, основателя тибетской школы гелуг, последователями которой сегодня являются как буддисты Тибета, Индии, России, так и многие верующие по всему миру. Зула Хурал проходит в течение трёх дней. Лама Цонкапа почитается в Тибете как второй Будда, а два его основных сочинения — «Ламрим» (посвященное общему пути махаяны) и «Нагрим» (посвященное пути Тайной Мантры) — полностью охватывают духовную практику буддизма. По преданию, сам Лама Цонкапа в конце земной жизни просил будущих учеников не печалиться, что они не встретились с ним лично, а прочесть два упомянутых труда, что будет равноценно личной встрече.

После Учений все желающие смогут принять участие в подношении тысячи светильников на благо России и всех живых существ. При правильной мотивации и искреннем пожелании мира, добра и скорейшего достижения просветления всем живым существам каждая лампадка осветит путь к пробуждению всем бесконечным существам скитальцам во всех Вселенных, во всех благих не благих уделах. Такая практика поднесения лампад приносит самые невероятные, великие заслуги.
11.00 – 13.30 – совместная практика Гуру-йоги Ламы Цонкапы «Гаден Лхагьяма», совместное начитывание 108 раз пятистрочной молитвы Мигзема. Чтение текста Краткого ламрима Ламы Цонкапы «Восхваление Учения о зависимом возникновении», совместное чтение «Основа всех благих качеств» и «Три основы пути».
13.30 –15.00 – перерыв на обед
15.00 – 18.00 – чтение текста Краткого ламрима Ламы Цонкапы Цонкапы «Хвала взаимозависимого возникновения» на русском языке, комментарии к тексту. Объяснение практики подношения светильников. Сессия вопросов и ответов.
Все совместные практики в этот великий день приносят огромные, неохватимые умом, безмерные заслуги. Совершая эти практики мы устанавливаем прочную связь с Ламой Цонкапой и всеми великими учителями линии преемственности, выражая им тем самым уважение и преданность.
18.00 – 18.30 – перерыв
18.30 – 22.00 – совместное начитывание пятистрочной молитвы Мигзема, подношение 1008 светильников всем живым существам и на благо России. Свет от этих благословлённых светильников рассеет мрак неведения всех живых существ во всех Вселенных и мирах, привлечет всех бесконечных скитальцев на путь пробуждения.

6 декабря
11.00 – 13.30 – чтение Тройной Ежедневной молитвы, Сутры Сердца Праджняпарамиты на русском языке, зарождение правильной мотивации, устранение всех внешних, внутренних и тайных препятствий с помощью совместной практики Гуру Ринпоче. Объяснение шести предварительных практик. Сессия вопросов и ответов.
13.30 – 15.00 – перерыв на обед
15.00 – 18.00 – объяснение пустотности и взаимозависимого возникновения. Сессия вопросов и ответов.

9 декабря
19.00 – 22.00 – чтение Тройной Ежедневной молитвы, Сутры Сердца Праджняпарамиты на русском языке, зарождение правильной мотивации, устранение всех внешних, внутренних и тайных препятствий с помощью совместной практики Гуру Ринпоче. Совместная очистительная практика Тридцати пяти Будд покаяния, начитывание стослоговой мантры Ваджрасаттвы.

10 декабря
Буддийский праздник – годовщина вручения нобелевской Премии мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV Тензину Гьяцо.
29 лунный День Защитников Учения Дхармапал. Все добродетельные (и не добродетельные дела) увеличиваются в сто раз.
19.00 – 22.00
Годовщина вручения Нобелевской премии мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV Тензину Гьяцо. Совместный просмотр фильма о вручении награды, совместные практики для долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы XIV, совместное начитывание личной мантры Его Святейшества.
11 декабря
30 лунный день – день Будды Шакьямуни. Все добродетельные (и не добродетельные дела) увеличиваются в сто раз.
19.00 – 22.00
Совместная практика Гуру Ринпоче для устранения всех внешних, внутренних и тайных препятствий. Объяснение визуализаций, пользы и правильной мотивации при начитывании мантр, садхан, медитации и прочих практик сутраяны и тантраяны для достижения максимальной эффективности совершаемых практик для принесения блага всем живым существам.

Геше Нгаванг Тукдже
родился в южной Индии в 1972 году. В возрасте 11 лет он поступил в монастырь Сера Дже традиции гелуг. Закончив обучение в монастырской школе, в возрасте 18 лет он приступил к изучению пяти основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования, и в 2007 получил ученую степень геше (доктора буддийской философии).

В 2008 году геше приезжает в Москву для работы советником Центра тибетской информации и культуры по духовным вопросам, и делится своими познаниями в области буддийской философии и практики, тибетской культуры и тибетского языка.

В 2011 и 2012 геше Нгаванг Тукдже проводил практики и выездные ретриты, даровал ученикам бесценные комментарии на множество буддийских текстов и Учения по основным аспектам буддийской Дхармы, передал в Москве полные комментарии на классические труды «Светоч на пути к пробуждению» ламы Атиши и «Сущность очищенного золота» Третьего Далай-ламы Сонама Гьяцо.

В 2013 году геше Нгаванг Тукдже продолжил чтение лекций по буддизму для начинающих в рамках программы ФПМТ «Кратко о буддизме», давал комментарий на основополагающий текст Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» в рамках годовой программы.

С октября 2015 года геше Нгаванг Тукдже работает в центре «Четыре Благородные Истины».
Просмотров: 1956  |  Тэги: Нгаванг Тукдже, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru