Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Интернет-трансляция новогодних учений досточтимой Робины Куртин

24 декабря 2015 | Версия для печати
| Еще
С 27 декабря 2015 по 2 января 2016 в Институте Ваджрайогини (Франция) буддийская монахиня досточтимая Робина Куртин будет давать семидневные новогодние учения, посвященные последовательному рассмотрению общей структуры и основных понятий буддийского пути. Опираясь на «Обрати свой ум в океан» – книгу одного из своих главных учителей, ламы Тубтена Йеше, – досточтимая Робина последовательно объяснит значимость и логику прилежной работы над преображением нашего ума.

Институт Ваджрайогини второй год подряд любезно организует трансляцию перевода учений на русский язык. Переводчик трансляции – досточтимый Лобсанг Тенпа.

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ТРАНСЛЯЦИИ

Расписание сессий (по московскому времени):
Сессия 1. 11:30-14:15 (в первый день, 27 декабря, начало в 12:00)
Сессия 2. 18:00-20:30
Сессия 3. 22:00-23:00

Все прошедшие сессии позже будут доступны для скачивания в видео- и аудио-формате.

Интернет-трансляция новогодних учений досточтимой Робины Куртин

О досточтимой Робине Куртин

После своей активной деятельности в рядах борцов за права чернокожего населения, и участия в движениях хиппи, коммунистов и феминисток досточтимая Робина в 70-е годы приняла монашеский постриг и посвятила себя практике и преподаванию буддийской Дхармы. Помимо дарования учений, досточтимая Робина Куртин, вероятно, проведет несколько сессий медитации по утрам и вечерам.

За годы своей активной деятельности она, вдохновляясь примером своих учителей – ламы Тубтена Йеше и ламы Сопы Ринпоче – выступала в роли шеф-редактора Wisdom Publications, издателя журнала «Мандала», исполнительного директора проекта «Освобождение в тюрьме», а также странствующего буддийского учителя.

Статьи по теме:


Интернет-трансляция новогодних учений досточтимой Робины КуртинLiberation in Prison: Робина Куртин о тюрьмах внешних и внутренних

Досточтимая Робина Куртин родилась в Квинслэнде, Австралия, выросла в большой католической семье и когда-то подумывала стать католической монахиней. Сегодня досточтимая Робина живет в Соединенных Штатах, где возглавляет Проект “Liberation Prison” ― организацию, которая заботится о 3 тысячах заключенных в США и Австралии. Проект “Liberation Prison” поддерживает заключенных с помощью визитов учителей и личной переписки и предоставляет им книги и видеозаписи, посвященные буддийскому учению...


Видео по теме:



Cкачать интервью

По приглашению Московского Буддийского Центра «Ганден Тендар Линг» с 11 по 23 мая 2011 года в Москве находилась с визитом Робина Куртин - известная буддийская монахиня и учитель Фонда Поддержания Махаянской Традиции. В интервью, которое состоялось 19 мая, Робина Куртин ответила на вопросы о целях приезда в Москву, о своем жизненном пути в Дхарме, о своих учителях, истории Фонда Поддержания Махаянской Традиции и объяснила многие важные положения Учения Будды.

Её жизнь и работа с заключенными были зафиксированы в документальных фильмах «В погоне за Буддой» (Chasing Buddha) и «Ключ к свободе» (Key to Freedom). С 1987 она путешествует по миру, даруя учения; в 2014 году состоится её шестой визит в Институт Ваджрайогини (Франция).
Просмотров: 1652  |  Тэги: Робина Куртин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100