Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Дели открылась выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!»

25 апреля 2016 | Версия для печати
| Еще
В Дели открылась выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!»
Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая
Кранти. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Нью-Дели, Индия, 10 апреля 2016 года – Стоял теплый весенний полдень, когда Его Святейшество Далай-лама отправился на выставку фотографий «Спасибо, Далай-лама» в галерею Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел, расположенную неподалеку от здания индийского парламента. На выставке были представлены работы Виджая Кранти, фотографа, журналиста и преданного друга тибетцев не протяжении уже более сорока лет. На ступенях у главного входа в галерею Его Святейшество встретил сам автор. Он назвал выставку «данью индийского фотографа достижениям миролюбивого и храброго сообщества в изгнании и его лидера-монаха Далай-ламы, а также тем, кто благородно оказал им гостеприимство – народу и правительству Индии».

Виджай Кранти провел Его Святейшество по выставке, рассказывая, при каких обстоятельствах он сделал ту или иную фотографию. Их сопровождали генеральный секретарь Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) Рам Лал и журналист-обозреватель, представитель этой партии в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии, Балбир Пундж. Ваджай Кранти воспользовался случаем и познакомил Его Святейшество со своей супругой, родителями и другими членами семьи.

Кроме фотографий на выставке были представлены скульптура из масла, творение монахов монастыря Нечунг, и песочная мандала Ченрезига, которую построили монахи монастыря Намгьял. На стенах были развешены танки, выполненные красками и в стиле аппликации, а один из художников Института Норбулинка прямо в зале демонстрировал свое мастерство.

Его Святейшество очень заинтересовали фотографии: на некоторых из них знакомые ему люди были запечатлены совсем молодыми.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


Виджай Кранти встречает Его Святейшество Далай-ламу у входа на выставку "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Виджай Кранти встречает Его Святейшество Далай-ламу у входа на выставку "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих молодых почитателей у входа на выставку фотографий Виджая Кранти в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих молодых почитателей у входа на выставку фотографий Виджая Кранти в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)В Дели открылась выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!»

Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прощается со своими почитателями после посещения выставки "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прощается со своими почитателями после посещения выставки "Спасибо, Далай-лама!" в галерее Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел. Нью-Дели, Индия. 10 апреля 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

10 апреля Его Святейшество Далай-лама посетил выставку фотографий Виджая Кранти "Спасибо, Далай-лама!".
Просмотров: 2344  |  Тэги: Далай-лама, Дели

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru