Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Накануне посвящения Калачакры Далай-лама совершил паломничество в храм Махабодхи

5 января 2017 | Версия для печати
| Еще
29 декабря, вскоре после прибытия в Бодхгаю, Его Святейшество Далай-лама совершил паломничество в храм Махабодхи.

Его Святейшество Далай-лама в сопровождении двух монахов из «Общества Махабодхи» совершает обхождение вокруг храма Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в сопровождении двух монахов из «Общества Махабодхи» совершает обхождение вокруг храма Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и другие монахи читают молитвы перед статуей Будды Шакьямуни в храме Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и другие монахи читают молитвы перед статуей Будды Шакьямуни в храме Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама продолжает обхождение храма Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама продолжает обхождение храма Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 29 декабря 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

С соблюдением всех необходимых предосторожностей для обеспечения безопасности Его Святейшество отвезли к воротам храма Махабодхи, где его встречал глава администрации Гаи господин Рави Кумар и секретарь комитета по храмам Бодхгаи Нангсей Дордже. Два монаха из «Общества Махабодхи» проводили Его Святейшество к дереву бодхи, которое растет в том самом месте, где когда-то Будда достиг пробуждения. Затем Его Святейшество вместе с главным инспектором полиции Гаи госпожой Гаримой Малик и ее заместителем господином Сурабхом Кумаром начали традиционный обход храма по часовой стрелке.

Оказавшись у дверей во внутренние залы храма, Его Святейшество вошел и поклонился статуе Будды Шакьямуни, после чего сел на пол. Монахи из «Общества Махабодхи» пропели Мангала-сутту на языке пали. Затем Его Святейшество и монахи монастыря Намгьял прочли «Сутру памятования о Трех драгоценностях», «Восхваление взаимозависимого возникновения», «Восхваление 17 пандитам славной Наланды», «Молитву к Будде – барабанная дробь истины», молитву о долголетии Далай-ламы, написанную Джамьянгом Кхенце Чокьи Лодро, «Молитву о повсеместном процветании Дхармы», «Слова истины», строфу о долголетии Его Святейшества и «Строфы о благоприятствующих Трех драгоценностях».

Выйдя на улицу в сопровождении двух монахов из «Общества Махабодхи», Далай-лама завершил обход храма. По дороге он приветствовал друзей и сторонников, а затем, подойдя к воротам, обулся и поднялся по ступеням, ведущим к выходу. После посещения храма Его Святейшество вернулся в Гаден Пхелгьелинг, монастырь Намгьял.

Перевод: Ольга Селезнева
www.dalailama.ru
Просмотров: 313  |  Тэги: Далай-лама, Бодхгая

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100