Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Чокьи Ньима Ринпоче проведет практику спасения жизней цетар

| Еще
Досточтимый Чокьи Ньима Ринпоче проведет практику спасения жизней цетар

17 июня 2016 г. с благословения и под руководством реализованного буддийского учителя Чокьи Ньима Ринпоче состоится практика выкупа и спасения жизни цетар. Планируется, что во время этого уникального ритуала, проводимого из сострадания ко всем живым существам, будут освобождены тысячи рыб и выпущены на волю в Рузское водохранилище, одно из самых чистых и крупных водохранилищ Подмосковья.

Выполнение этой практики, совершаемой с любящим сердцем и правильной мотивацией, исцеляет от болезней, увеличивает продолжительность жизни и способствует накоплению огромного количества заслуг, а в перспективе приводит к полному освобождению всех существ от страданий. Спасая чужую жизнь, участники ритуала цетар помимо прочего создают причины для собственного благополучия и долгой жизни.

В ходе ритуала будет начитываться соответствующая садхана, для которой требуется передача. Чокьи Ньима Ринпоче согласился дать передачу на практику спасения жизни «Благопожелание нектара долгой жизни» из глубокого учения Маха-Ати-йоги «Открытое пространство изначального состояния» в период проведения летних учений 2016 года. Учения состоятся в подмосковном центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг» с 14 по 17 июня.

Принять участие в ритуале спасения жизней цетар можно любым способом: совершить пожертвование на выкуп рыбок, вознести молитвы и благопожелания, посвятить заслуги от духовной практики счастью всех живых существ. Подробности о практике и полная информация о предстоящем визите Ринпоче доступны на сайте rangjungyeshe.ru.

Об учителе:


Чокьи Ньима Ринпоче – старший сын знаменитого мастера дзогчен Тулку Ургена Ринпоче, ученик и личный помощник Кармапы XVI и реализованный практик. Его имя переводится как «Солнце Дхармы», и это действительно так. Любой, кто общался с Ринпоче, мог почувствовать силу его реализации и сострадания.

Последние 40 лет Ринпоче является настоятелем Монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг в Непале (Катманду) и духовным наставником для практикующих в разных странах. Учения Чокьи Ньимы Ринпоче основываются на традиции школ ньингма и кагью и напрямую передают благословения и мудрость линии великих мастеров Чоклинг Терсар. Практические наставления по медитации, простота и открытость Ринпоче, его любовь к ученикам помогают практикующим продвигаться по духовному пути.

Первый приезд Ринпоче в Россию состоялся в 1994 году, а в 2012 году он посетил Киев. С тех пор российско-украинская сангха многократно увеличилась, как и возросла потребность в учителе. Чтобы поддерживать учеников в их стремлении к пробуждению, Чокьи Ньима Ринпоче, несмотря на свой пожилой возраст, регулярно проводит семинары и ретриты.

В этом году Ринпоче дарует учения на тему: «Сущностные моменты воззрения, медитации, поведения и плода в Мадхьямике, Махамудре и Дзогчен». А также полное посвящение на цикл «Тукдруб Барче Кунсел» из Чоклинг Терсар, которое уполномочивает практиковать садханы всех 12 эманаций Гуру Ринпоче без дополнительных посвящений. Практикующие садхану Гуру Падмасамбхавы «Тринлей Ньингпо» смогут получить необходимые передачи для выполнения индивидуального (либо группового) ретрита.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100