Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Москве пройдет серия лекций геше Джампы Дакпы «Как извлекать пользу из трудностей»

23 октября 2016 | Версия для печати
| Еще
В Москве пройдет серия лекций геше Джампы Дакпы «Как извлекать пользу из трудностей»Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает вас на лекции резидентного учителя, геше-лхарамбы Джампы Дакпы, по «8 строфам для тренировки ума» Лангри Тангпы.

Развиваем ли мы внутреннее спокойствие посредством молитвы? Нет, не совсем. Физической тренировкой? Нет. Только обретая знания? Нет. Ослабляя нашу чувствительность? Нет. Если при столкновении с любой сложной ситуацией мы осознаем пользу и вред возможного действия и его последствий, тогда наш ум не будет встревожен – мы обретаем настоящее внутреннее спокойствие.

Опираясь на свой 20-летний опыт обучения в университете монастыря Дрепунг Лоселинг, геше-лхарамба Джампа Дакпа познакомит нас с практиками из традиции тибетского буддизма, которые помогут иначе взглянуть на ежедневные взаимоотношения с близкими, окружающими нас людьми, в особенности на те отношения, которые мы считаем непростыми.

Программа:


28 октября: Как извлекать пользу из трудностей. Открытая лекция с 19:30 до 21:30.

29 октября: Как извлекать пользу из трудностей (комментарий на «8 строф для тренировки ума» ЛангриТангпы) с 10:30 до 17:00 с перерывами на чай и обед.

Для участия в мероприятиях просьба пройти регистрацию!

Место проведения: новый буддийский зал центра "Открытый мир", м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, главный вход, поднимайтесь на 2-й этаж, дальше на ресепшн подскажут.

Геше-лхарамба Джампа Дакпа является высококвалифицированным учителем традиции гелуг тибетского буддизма. Он получил блестящее образование в монастыре Дрепунг Лоселинг и тантрическом монастыре Гьюме. Успешно сдав экзамен, он получил в 2002 г. высшую степень геше-лхарамбы (аналогично доктору буддийской философии).

На протяжении нескольких лет геше-ла был резидентным учителем учебной группы ФПМТ «Буддийский Центр Арьядевы» (Санкт-Петербург) и регулярно читал в Москве лекции, даровал устные передачи и наставления по медитации. Сейчас геше-ла является резидентным учителем московского центра и дарует учения по Базовой программе, программе «Открытие буддизма», проводит различные практики и ритуалы. Его кандидатура в качестве постоянного учителя была полностью одобрена духовным лидером ФПМТ ламой Сопой Ринпоче.

Рекомендуемый размер подношения для покрытия расходов на учения:
500 рублей — для слушателей «Базовой программы» и «Открытия буддизма»
700 рублей — для остальных участников
Вход на лекцию 28 октября свободный, подношения приветствуются.


Оргвзнос позволяет нам покрыть расходы на аренду зала, сделать подношение геше и переводчику, подготовить максимально комфортные условия для участников занятий. Без вашей финансовой поддержки организовать занятия невозможно. Цель центра — создать возможность встречи с Дхармой для всех желающих. В случае, если вы не можете внести рекомендуемый организационный взнос или можете внести его частично, сообщите об этом организаторам, и вам будут предоставлены любые финансовые льготы.Поддерживая распространение Дхармы, вы накапливаете огромные заслуги!

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 1417  |  Тэги: ФПМТ, Джампа Дакпа

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru