Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Возможные изменения в расписании посвящения Калачакры в Бодхгае

7 декабря 2016 | Версия для печати
| Еще
Возможные изменения в расписании посвящения Калачакры в Бодхгае

Как сообщили сегодня в офисе Его Святейшества Далай-ламы, духовный лидер рассматривает возможность добавления дополнительного (четвертого дня) для проведения предварительных учений в рамках посвящения Калачакры в Бодхгае, Индия. Если такое решение будет принято, предварительные учения будут дарованы Его Святейшеством Далай-ламой с 5 по 8 января 2017 г., а не с 6 по 8 января, как было объявлено ранее. В этом случае ритуалы освящения пространства перед началом построения песочной мандалы Калачакры начнутся 2 января, а не 3 января, как было объявлено ранее. Окончательное решение будет принято за несколько дней до начала большой программы посвящения Калачакры. Офис Его Святейшества Далай-ламы приносит извинения за неопределенность в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительных учений Его Святейшество Далай-лама дарует наставления по основополагающим трудам двух из семнадцати великих пандит (ученых-философов) Наланды – «Бодхичарья-аватаре» («Вступлению на путь бодхисаттвы») ачарьи Шантидевы и «Бхаванакраме» («Ступеням созерцания») Камалашилы. Обе книги выпущены на русском языке в серии «Наланда».

Начиная с 1954 года, Его Святейшество Далай-лама даровал уже 33 посвящения Калачакры, включая четыре – в Бодхгае (в 1974, 1985, 2003 и 2012 гг.). В 2012 году на учения по Калачакра-тантре съехалось свыше 200 тысяч последователей буддизма со всего света, включая 8–10 тысяч тибетцев из Тибета.

Участники посвящения Калачакры на этот раз смогут начать свое зимнее паломничество в Индию с посещения ставших традиционными Учений для буддистов России. В этом году они будут посвящены подробному рассмотрению двух заключительных глав «Бодхичарья-аватары» – девятой, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Фоторепортаж о Калачакре в Бодхгае (2012)


Его Святейшество Далай-лама и другие тибетские религиозные лидеры во время молебна у ступы Махабодхи. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и другие тибетские религиозные лидеры во время молебна у ступы Махабодхи. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тысячи людей собрались на молебен у ступы Махабодхи, который возглавил Его Святейшество Далай-лама и другие тибетские религиозные лидеры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тысячи людей собрались на молебен у ступы Махабодхи, который возглавил Его Святейшество Далай-лама и другие тибетские религиозные лидеры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял выполняют религиозные ритуалы у песочной мандалы Калачакры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял выполняют религиозные ритуалы у песочной мандалы Калачакры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял выполняют религиозные ритуалы у песочной мандалы Калачакры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял выполняют религиозные ритуалы у песочной мандалы Калачакры. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 200 тысяч паломников смотрят трансляцию ритуалов посвящения Калачакры на больших экранах у ступы Махабодхи. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 200 тысяч паломников смотрят трансляцию ритуалов посвящения Калачакры на больших экранах у ступы Махабодхи. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Посвящение Калачакры сопровождается переводом на 18 языков. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Посвящение Калачакры сопровождается переводом на 18 языков. Бодхгая, Индия. 6 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Свежеиспеченные лепешки, чтобы накормить более 200 тысяч человек, принимающих участие в учениях по Калачакре. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Свежеиспеченные лепешки, чтобы накормить более 200 тысяч человек, принимающих участие в учениях по Калачакре. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи из монастыря Намгьял исполняют ритуальный танец Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи из монастыря Намгьял исполняют ритуальный танец Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи из монастыря Намгьял исполняют ритуальный танец Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи из монастыря Намгьял исполняют ритуальный танец Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи торопятся напоить чаем более 200 тысяч человек, принимающих участие в учениях по Калачакре. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи торопятся напоить чаем более 200 тысяч человек, принимающих участие в учениях по Калачакре. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетцы в традиционных народных костюмах совершают подношение песен во время исполнения ритуального танца Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетцы в традиционных народных костюмах совершают подношение песен во время исполнения ритуального танца Калачакры. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ричард Гир обменивается шутками с Его Святейшеством Далай-ламй в перерыве интервью для канала NDTV. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ричард Гир обменивается шутками с Его Святейшеством Далай-ламй в перерыве интервью для канала NDTV. Бодхгая, Индия. 7 января 2012. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Фоторепортаж из Бодхгаи о проведении посвящения Калачакры во имя мира на Земле. 6 и 7 января 2012.
Просмотров: 1167  |  Тэги: Далай-лама, Калачакра

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100