Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне

3 января 2017 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар
Нитиш Кумар зажигают свечи в парке «Будда Смрити». Фото:
Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Бодхгая, штат Бихар, Индия, 28 декабря 2016 года – Солнечным утром самолет Его Святейшества Далай-ламы покинул аэропорт Дели и направился в Патну, столицу штата Бихар. По прибытии его встречал главный министр штата Нитиш Кумар.

Сразу из аэропорта оба отправились в парк «Будда Смрити», где Далай-ламу ожидали монахи последователи палийского и санскритского канонов, желающие поприветствовать своего духовного лидера. Монахи собрались у ступы «Каруна», перед которой Его Святейшество и главный министр зажгли свечи и палочки благовоний. Первым делом прочли молитвы на языке пали, затем Его Святейшество и монахи из монастыря Намгьял прочли молитвы на тибетском языке, и в заключение прозвучали молитвы на японском.

Перед тем как отправиться в резиденцию главного министра, Его Святейшество принял участие в посадке побега дерева бодхи из Шравасти перед статуей Будды. Он также несколько минут побеседовал с паломниками из Тибета. В резиденции главного министра Его Святейшество попросили благословить еще одно деревце бодхи. Затем Далай-лама пообедал вместе с главным министром, заместителем главного министра и другими высокопоставленными чиновниками. Когда пришло время прощаться, главный министр проводил Его Святейшество в аэропорт Патны.

В Гае Его Святейшество Далай-ламу встречали глава налоговой службы, начальник полиции и другие официальные лица, а также калон религии и культуры досточтимый Карма Гелек и калон здравоохранения Чокьонг Вангчук из Центральной тибетской администрации. Тибетцы и сторонники Далай-ламы выстроились вдоль дороги, ведущей к тибетскому монастырю, приехав в который, Его Святейшество удалился на ночной отдых.

Перевод: Ольга Селезнева
www.dalailama.ru

Фоторепортаж о событии:


Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар Нитиш Кумар зажигают свечи в парке Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар Нитиш Кумар зажигают свечи в парке Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама, главный министр штата Бихар, а также монахи палийской и санскритской традиций читают молитвы в парке Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама, главный министр штата Бихар, а также монахи палийской и санскритской традиций читают молитвы в парке Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама участвует в молебне в ступе Каруна. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама участвует в молебне в ступе Каруна. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар Нитиш Кумар отвечают на вопросы журналистов после посещения парка Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар Нитиш Кумар отвечают на вопросы журналистов после посещения парка Будда Смрити. Патна, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Толпы людей, выстроились вдоль дороги, чтобы встретить Его Святейшество Далай-ламу в Бодхгае. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: дост. Лобсанг Кунга (офис ЕСДЛ)Толпы людей, выстроились вдоль дороги, чтобы встретить Его Святейшество Далай-ламу в Бодхгае. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 28 декабря 2016 г. Фото: дост. Лобсанг Кунга (офис ЕСДЛ)

28 декабря 2016 г. Его Святейшество Далай-лама посетил парк Будда Смрити в Патне, штат Бихар.
Просмотров: 502  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100