Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Санкт-Петербурге состоится семинар с ламой Йонтеном Гиалтсо

2 февраля 2017 | Версия для печати
| Еще
В Санкт-Петербурге состоится семинар с ламой Йонтеном Гиалтсо23–26 февраля в Санкт-Петербурге состоится очередной семинар с ламой Йонтеном Гиалтсо. В программе семинара: нендро Калачакры, шесть йог Нигумы, посвящение пяти Дзамбал, ритуал и медитация Дзамбалы.

Программа семинара


23 февраля, четверг
Общее объяснение нендро (подготовительных упражнений) Калачакры. Подробное объяснение четвертого упражнения – подношения мандалы. Практика с учителем. Кьерим (медитация стадии зарождения) Калачакры.

24 февраля, пятница
Шесть йог Нигумы. Посвящение и объяснение практики.

25 февраля, суббота
Песни Миларепы с объяснением смысла их текстов.

26 февраля, воскресенье
Посвящение пяти Дзамбал. Объяснение ритуала и медитации. Практика с учителем, включая ритуал с торма.

Расписание сессий
13:00–15:00 – 1-я сессия.
15:00–16:30 – перерыв на обед.
16:30–18:30 – 2-я сессия.
18:30–19:00 – перерыв.
19:00–21:00 – 3-я сессия.

Место проведения: Храм «Буддавихара», г. Санкт-Петербург, пос. Горелово, ул. Дачная, д. 182. Как добраться.

Просим обратить внимание на то, что у зала в храме «Буддавихара» ограниченная вместимость. Если на семинар зарегистрируется слишком большое число участников, место проведения может быть изменено. В этом случае будет произведена дополнительная информационная рассылка после 15 февраля.

Стоимость и условия участия


Организационный взнос за один день семинара составляет 1 000 рублей. Кроме того, будет организовано питание: обед и ужин 23 февраля; завтрак, обед и ужин 24 и 25 февраля; завтрак и обед 26 февраля. Стоимость питания – 1 400 рублей за все 4 дня (завтрак и ужин – по 100 р., обед – 200 р.). Питание можно оплачивать как полностью, так и выборочно. В своем письме, пожалуйста, обязательно напишите подробные пояснения по оплате питания по каждому дню. Можно оставаться на ночлег (на полу на матрацах).

Организационный взнос необходимо внести до 15 февраля.

Варианты оплаты

1. На карту Сбербанка 5469 5500 2393 9827.
2. По договоренности при встрече.

Просьба в комментарии к платежу указать ФИО и обязательно направить сообщение о произведенном платеже с соответствующими пояснениями (от кого, за какие дни и за что) на электронный адрес iarovaia.marina@gmail.com. В письме, пожалуйста, укажите свой номер телефона для обратной связи.

Контакты организаторов

По всем вопросам звоните по номерам +7 921 422 28 98 (Марина), + 7 911 126 58 38 (Вагид) или пишите на электронный адрес vagid@buddhism.ru.

Подробнее о практиках и учениях


Нендро (подготовительные упражнения)
Предназначены для того, чтобы подготовить сознание к эффективной практике медитации. Они включают в себя упражнения по очищению тела, речи и ума, упражнения по наполнению их благой энергией и упражнения для подключения к потоку благословения и опыта великих мастеров этой традиции Тибета. Медитация подношения мандалы особенно способствует накоплению позитивных отпечатков в уме.

Шесть йог Нигумы предназначены для того, чтобы практикующий учился использовать для раскрытия своей природы Будды все состояния, в каких может находиться: бодрствования, сна со сновидениями, глубокого сна, медитации, умирания или периода между смертью и следующим рождением.

Шесть йог Нигумы:
1. Йога психического тепла – туммо.
2. Йога иллюзорного тела.
3. Йога сновидений.
4. Йога ясного света.
5. Йога переноса сознания – пхова.
6. Йога промежуточного состояния – бардо.

Песни Миларепы
Миларепа – великий йогин и святой, живший в Тибете в XI–XII веках. Обретя высшее духовное постижение, он прославился тем, что излагал учения, основанные на опыте медитации, посредством прекрасных песен с глубоким смыслом. Лама подарит ученикам исполнение песен и объяснение их смысла.

Ритуал и медитация Дзамбалы (Будды богатства)
Как и все божества, Будда Дзамбала помогает нам в достижении просветления – вневременного счастья. Особенность же его в том, что он способствует также материальному достатку практикующих.

Об учителе


Лама Йонтен Гиалтсо родился в селении Нгава, провинции Сычуань (бывшая территория провинции Амдо), в бедной крестьянской семье. По традиции, которая сложилась в Тибете, в 7 лет его отдали в один из крупнейших монастырей линии джонанг – монастырь Сер Гомпа.

С тринадцати лет в монастыре он изучал различные области знания. Затем выполнил предварительные практики Калачакры, в том числе стал лучшим в темном ретрите, который проходит в абсолютно темном пространстве, из которого монахи не выходят 47 дней. В семнадцать лет лама Йонтен сдал экзамены по учениям тантры Калачакры.

В течение трех лет он находился в отшельничестве, занимаясь практикой шести йог стадии зарождения и завершения тантры Калачакры, после чего удостоился большой похвалы со стороны своего коренного учителя ламы Кунга Тукдже Пала, считающегося воплощением Всеведующего Долпопы. Лама Йонтен был одним из его лучших учеников по тантре Калачакры. С двадцати одного года он в течение 9 лет занимался изучением буддийской теории достоверного познания. По окончании обучения лама Йонтен в течение года был учителем философии, преподавал во время летнего периода отшельничества в монастыре и пять лет был учителем на отделении Калачакры.

После этого лама ушел в длительные ретриты, в которых практиковал медитацию. Ретриты проходили в различных местах отшельничества, таких как пещеры Всеведущего Долпопы Шераб Гьялцена и четырнадцати его духовных сыновей (недалеко от монастыря Тактен Пунцолинг, поблизости от Шигаце в Центральном Тибете), а также пещеры Миларепы, Всеведущего Чок Гьялвы, Всеведущего Ньяпенпы, Тантон Гьялпо, Джецюн Кюнга Дролчок и другие места.

Лама был одним из инициаторов восстановления ступы Джонанг Кумбум, разрушенной во время культурной революции рядом с монастырем Тактен Пунцолинг. Он вместе с монахом из этого монастыря начал восстановление – носили камни, скрепляли их раствором. Сейчас эта ступа практически восстановлена.

Затем у ламы Йонтена Гиалтсо появилось стойкое желание увидеть Далай-ламу, и он тайно, ночью при помощи местного населения пересек непальскую границу. Придя в Индию, лама поступил в монастырь Джонанг Тактен Пунтсок Чоелинг линии джонанг в г. Шимла (столица штата Химачал-Прадеш). Являясь одним из главных учителей в монастыре, он время от времени давал учения по буддийской Дхарме иностранцам, живущим в Дхарамсале.

В 2004 году под его руководством в монастыре была построена библиотека. Был построен трехэтажный ретритный центр для практики шести йог Калачакры, а также планируется возведение нового большого храма. До 2005 года лама Йонтен Гиалтсо был заместителем настоятеля монастыря Джонанг Тактен Пунцок Чойелинг. Халха Джецун Дамба Богдо-геген Ринпоче уполномочил ламу Йонтена Гиалтсо передавать обширное Учение Дхармы традиции джонанг в России и других странах.

С 2003 года лама Йонтен Гиалтсо большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, а также украинским и молдавским ученикам. Под руководством ламы ученики осваивают предварительные практики (нендро) традиции Калачакры, практику пхова (перенос сознания в чистую землю), практики шаматха и випашьяна, чод, получают устные наставления от учителя, передачу мантр и комментарии по выполнению практик.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 680  |  Тэги: Йонтен Гиалтсо, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100