Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама вынужден был отменить визит в Ботсвану

14 августа 2017 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама вынужден был отменить визит в Ботсвану
Его Святейшество Далай-лама дарует учения в монастыре Дискет.
Дискет, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)


Мумбаи, штат Махараштра, Индия, 11 августа 2017 года – Его Святейшество Далай-лама написал письма Его Превосходительству президенту Ботсваны Яну Кхаме и доктору Сьюзан Бауэр-Ву, президенту института «Ум и жизнь», сказав, что он искренне сожалеет об отмене его запланированного визита в Ботсвану, но это пришлось сделать по причине крайнего утомления. В последние несколько недель Его Святейшество чувствовал непривычную усталость, выполняя свои ежедневные обязательства. И хотя он с нетерпением ждал поездки в Габон, запланированной с 15 по 20 августа для участия в конференции института «Ум и жизнь» и других встречах, он с большой неохотой вынужден был признать, что его 82-летнее тело настоятельно требует отдыха. Поскольку его доктора тоже советуют избегать дальних путешествий в ближайшие недели, Его Святейшество решил вернуться в Дхарамсалу для восстановления сил.

В своем письме президенту Кхаме Его Святейшество выразил глубочайшее восхищение, уважение и благодарность, которые он питает к нему и правительству Ботсваны, которые заняли твердую принципиальную позицию касательно визитов Его Святейшества и всегда рады видеть его у себя в гостях, несмотря на колоссальное политическое давление. Его Святейшество еще раз упомянул, как он опечален невозможностью приехать в Ботсвану на этот раз.

В письме доктору Сьюзан Бауэр-Ву Его Святейшество написал: «Я с большим нетерпением ждал поездки в Ботсвану на конференцию института “Ум и жизнь”, посвященную идеологии убунту, которая очень близка моему глубокому убеждению, что мы все взаимозависимы и, следовательно, должны вести себя, руководствуясь чувством глобальной ответственности. Несмотря на мое отсутствие, я прошу вас всех принять участие в конференции, провести серьезные обсуждения и опубликовать результаты. Многие из вас знакомы с моим образом мыслей и могут поделиться этими идеями с другими в ходе обсуждений».

Его Святейшество попросил госпожу Бауэр-Ву извиниться от его имени перед организаторами и докладчиками. В заключение он заметил, что ему приносит радость мысль о том, что конференция состоится, как изначально и было запланировано.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1204  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru