Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама прибыл в Нубрскую долину

| Еще
Дискит, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 12 июля 2018 года – Его Святейшество Далай-лама приехал сегодня в Нубрскую долину. Перелет из Ле занял всего 25 минут. По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество встречали бывший член Раджа Сабхи Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче, советник Ладакского горного совета по развитию Гьял П. Вангьял, депутат законодательной ассамблеи Нубры Делдан Намгьял, президент местной мусульманской ассоциации Абдула Масджид и глава местной администрации Сонам Норбу.

Далай-лама прибыл в Нубрскую долину
Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор.

Вдоль дороги, по которой кортеж Его Святейшества направлялся в Дискит, выстроилось множество местных жителей в своих лучших нарядах; многие стояли у дверей своих домов, выставив на улицы живописные резные столики с чудесными цветами в горшках. Многие держали в руках цветы, палочки благовоний и традиционные белые хадаки, а кто-то чаши с молоком и йогуртом. Все светились от счастья – мужчины, женщины, дети, мусульмане и буддисты, музыканты, играющие на трубах и барабанах, улыбающиеся школьники, собравшиеся у своих школ.

Далай-лама прибыл в Нубрскую долину
Местные жители стоят у своих домов, выставив на улицу резные столики с цветами в горшках, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор.

На улицах Дискита развевалось море молитвенных флагов. Ожидающие прибытия Его Святейшества сочли за добрый знак появившийся вокруг Солнца яркий радужный ореол. Встречая своего духовного лидера, монахи монастыря Дискит в желтых шапках на головах играли на рожках и тарелках. Когда Его Святейшество вышел из машины в монастыре Пходранг, вперед выступили Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче и старшие монахи, чтобы его поприветствовать. На самой верхней ступеньке Его Святейшество обернулся и помахал рукой собравшимся, после чего удалился на отдых.

Завтра Далай-лама дарует учения по «Восьми строфам о преобразовании ума» и «Восхвалению взаимозависимого возникновения» в монастыре Пходранг в Диските.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


Тикси Ринпоче приветствует Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту Тойс. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Тикси Ринпоче приветствует Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту Тойс. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество Далай-ламу встречают организаторы его визита в долину Нубра. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество Далай-ламу встречают организаторы его визита в долину Нубра. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама приветствует лидеров местного мусульманского сообщества, встречающих его в аэропорту Тойс. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама приветствует лидеров местного мусульманского сообщества, встречающих его в аэропорту Тойс. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество Далай-лама рассматривает рельефную карту долины Нубра и окружающих Гималайских гор. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество Далай-лама рассматривает рельефную карту долины Нубра и окружающих Гималайских гор. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы хоть краем глаза увидеть Его Святейшество Далай-ламу, направляющегося из аэропорта Тойс в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы хоть краем глаза увидеть Его Святейшество Далай-ламу, направляющегося из аэропорта Тойс в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Кортеж Его Святейшества Далай-ламы направляется из аэропорта Тойс в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Кортеж Его Святейшества Далай-ламы направляется из аэропорта Тойс в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Члены местного мусульманского сообщества выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Члены местного мусульманского сообщества выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители со своими двугорбыми верблюдами выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители со своими двугорбыми верблюдами выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители выстроились вдоль дороги, ведущей к монастырю Дискет, чтобы выразить почтение Его Святейшеству Далай-ламе. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Кортеж Его Святейшества Далай-ламы прибывает в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Кортеж Его Святейшества Далай-ламы прибывает в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Монахи играют на традиционных ритуальных инструментах в знак приветствия Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Монахи играют на традиционных ритуальных инструментах в знак приветствия Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему в монастырь Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Тикси Ринпоче совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе во время церемонии приветствия в монастыре Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Тикси Ринпоче совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе во время церемонии приветствия в монастыре Дискет. Долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

12 июля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в долину Нубра.
Просмотров: 267  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100