Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Заявление «Тибетского Дома» в связи с событиями в Республике Союз Мьянмы

5 сентября 2017 | Версия для печати
| Еще
От лица региональной общественной организации «Тибетский Дом» приносим свои соболезнования всем пострадавшим в результате насилия в Республике Союза Мьянмы. Выражаем свою глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией в этой стране, а также волнениями за её пределами.

Нет оправдания тем зверствам, которые допустило правительство и население Мьянмы. Внимание международного сообщества должно быть направленно на то, чтобы остановить трагедию посредством диалога на полях ООН и других миротворческих, правозащитных организаций. Сейчас, как ни когда важно найти площадку для консенсуса и приложить всевозможные усилия, чтобы кровопролитие было остановлено и не привело к возрастанию международной напряжённости.

Мы разделяем боль и возмущение последователей ислама, и понимаем беспокойство последователей буддизма. Эти мировые религии ставят превыше всего ценность человеческой жизни. Тем ни менее, конфликт в Мьянме должен анализироваться беспристрастно, опираясь на законодательство страны и международное право.

Мы призываем все сочувствующие стороны избегать определений, дающих религиозную окраску происходящим событиям и обратить внимание, что истоки противостояния на Мьянме основываются на социально-экономических причинах. Всю полноту ответственности за кровопролитие несёт правительство Республики Союза Мьянмы, допустившее трагедию, а не последователи религиозных конфессий.

Российская Федерация является много конфессиональной страной, где верующие традиционных мировых религий добрососедствуют друг с другом. В руках духовных лидеров и верующих находится поиск мирных решений для выхода из кризиса. Решений, которые не повлекли бы за собой возникновения межрелигиозной вражды и насилия.

Мы призываем всех людей, не зависимо от вероисповедания и национальности, направить своё внимание на страдания жителей Мьянмы и обратиться к правительствам своих стран, общественным лидерам и организациям, представителям СМИ для того, чтобы приложить все силы к остановке произвола и дальнейшей эскалации конфликта.

Москва
4 сентября 2017
Просмотров: 465  |  Тэги: Маянма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100