Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме

19 сентября 2017 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Фото с сайта: tibet.net

Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, занимающей должность государственного советника, письмо с призывом совместно со всем обществом постараться восстановить в стране отношения в духе мира и доверия.

В связи с нападениями 25 августа на полицейские участки и военную базу, ответственность за которые взяла на себя группировка под названием «Армия спасения рохинджа Аракана», правительство объявило о проведении в штате Ракхайн спецоперации сил безопасности. Однако военные прибегли к явно неприемлемым действиям против мирных рохинджа. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн заявил, что ситуация выглядит «хрестоматийным примером этнической чистки». Как видно из репортажей международной прессы, военные и «добровольцы-буддисты» целенаправленно поджигают и громят дома мусульман, вынуждая последних бежать в Бангладеш.

«Воспользуюсь возможностью написать вам еще раз, чтобы уведомить, насколько расстроен теми удручающими обстоятельствами, которые ведут к дальнейшему ухудшению ситуации», – отметил Далай-лама в письме Аун Сан Су Чжи.

«Вопросы, поступающие ко мне, показывают, что многие люди затрудняются поверить в происходящее там в отношении мусульман, поскольку Мьянма имеет репутацию буддийской страны».

«Тяжело наблюдать, что проблема становится лишь более серьезной и насилие нарастает, и я прошу вас и ваших лидеров обратиться ко всем слоям общества, с тем чтобы постараться восстановить дружественные отношения среди жителей страны в духе мира и доверия», – цитирует письмо официальный сайт центральной тибетской администрации.

Далай-лама заметил, что в прошлом уже говорил с Аун Сан Су Чжи о межрелигиозной напряженности в ее стране, и вновь призвал ее прекратить насилие. «Как буддист и нобелевский лауреат призываю вас и ваших коллег найти долгосрочное и гуманное решение назревшей проблемы», – написал он.

Комментируя напряженную ситуацию в Мьянме в разговоре с журналистами в аэропорту Кангра 8 сентября, Далай-лама подчеркнул, что «глубокую опечален». Тем, кто измывается над представителями мусульманского меньшинства страны, сказал он, «следовало бы помнить, что этим бедным мусульманам помог бы и сам Будда».

Сотрудники учреждений ООН в Бангладеш заявляют о гуманитарном кризисе, так как поток мусульман-рохинджа превысил «самые пессимистические ожидания». Около 200 тысяч детей в лагерях для беженцев рохинджа нуждаются в чрезвычайной помощи.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш на пресс-конференции 13 сентября назвал гуманитарную ситуацию «катастрофической», отметив, что за неделю число беженцев утроилось и достигло почти 380 тысяч человек. «Я вновь призываю разработать эффективный план по устранению коренных причин, вызвавших этот кризис. Мусульманам штата Ракхайн должно быть предоставлено гражданство или, по крайней мере, на данный момент – легальный статус, который позволит им вести нормальный образ жизни», – подчеркнул он.

Валерий Никольский
Просмотров: 533

Комментарии:

nikilajtg (Посетители) | 26 сентября 2017 18:03  
Это сложно. Известно, что есть несколько версий Тантры Калачакры. Известно, что в некоторых из них предсказана краткорсрочная война между авраамическими религиями и условно ведическими (веды, джайнизм, буддизм, даосизм и т.д.). Победят ведические в силу баланса. Коммунизм так же проистекает из авраамических религий: он не сбалансирован. И Европа, которая на самом деле ведическая, как и Россия. Закрытые исследования дают христианству максимум 3% среди русских, а 67% суммарно на ведические: это буддисты, индуисты, язычники. Славянское язычество проистекает из т.н. северных вед, где тоже есть реинкарнация, пустотность и т.д. Тот же Велес признает себя лишь аватаром гинутьи. Собственно, христианство в Европе классическое закончилось в 18 веке, а сейчас есть информация, что Христос таки взял учение и брахманов Индии, а что там потом дописали никому не известно. И вот по одну сторону Европа, Россия, США, Индия, Китай (а он станет нормальным), Япония, Бирма и т.д. , а по другую ислам. В Исламе на уровне очень многих трактовок под любыми предлогами есть призывы обращать или уничтожать. Если мусульмане хотят мира - то пусть сидят дома. В Индии они уже порушили в средние века множество замечательных храмов, а статуи Будды в Афганистане.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100