Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Буддийский монах призвал наложить эмбарго на продажу оружия Мьянме

| Еще
Буддийский монах из Мьянмы призвал ввести эмбарго глобального уровня на продажу оружия в страну, заявив 5 марта в столице Индонезии Джакарте, что правозащитные организации и зарубежные правительства не должны позволять военной хунте вновь применить оружие против своего народа, сообщает Associated Press.

У Авбата (U Awbata), выступая от имени десятков монахов, бежавших из Мьянмы после военного подавления мирных манифестаций в сентябре, сказал, что не может отвлечься от воспоминаний о том, как солдаты избивали буддийских монахов, били их по головам и калечили их дубинками. «Не имеет значения, сколько слез я пролил, - сказал живущий в изгнании У Авбата, – я все равно не могу стереть эти воспоминания из подсознания».

Вначале монахи вышли на улицы Янгона в знак протеста против инициированного государством резкого повышения цен на топливо, однако вскоре эти протесты переросли в самую большую за два десятилетия волну выступлений против хунты, в которых приняли участие сотни тысяч человек.

По данным ООН, в ходе подавления манифестаций войсками погибло не менее 31 человека и тысячи подверглись арестам. В заключении остаются сотни человек. «Генералы применили оружие, чтобы ранить и убивать своих же людей», - заявил У Авбата участникам трехдневной конференции, объединившей общественных деятелей, бирманских эмигрантов, а также дипломатов, приверженных поискам путей воздействия на военный режим Мьянмы со стороны государств Юго-Восточной Азии. Он призвал международную общественность «совместно работать, чтобы потребовать от стран, продающих оружие Бирме, прекратить эти действия».

Соединенные Штаты и страны Европейского союза, наложившие эмбарго на продажу оружия и финансовые санкции еще до выступлений 2007 года, после разгрома мирных протестов расширили ограничения в отношении Мьянмы. Соседи по региону осудили излишнее применение вооруженной силы, но продолжают сотрудничать с правительством Мьянмы в торговой сфере, создавая помехи применению санкций.

«В Бирме по-прежнему свирепствуют насилие и репрессии, но теперь они не попадают на первые полосы», - заявила в своем обращении правозащитная группа Kontras, организовавшая конференцию. Мир должен усилить давление на режим, «чтобы добиться демократизации и положить конец массовым нарушениям прав человека».

Принудительный труд, свобода ассоциаций и дискриминация в отношении рабочих-мигрантов в Мьянме входят в число тем, которые будут обсуждаться в ходе сессии специализированного учреждения ООН, занимающегося проблемами труда, которая открылась 6 марта в Женеве. Административный совет Международной организации труда (МОТ) проводит свои сессии трижды в год в марте, июне и ноябре, для принятия решений по вопросам политики, бюджета и повестки дня Международной конференции труда. Среди прочих вопросов, рассматриваемых на сессии, которая пройдет с 6 по 20 марта, значится и обсуждение мер, направленных против принудительного труда в Мьянме в свете данных, полученных недавней миссией МОТ в эту страну.

Валерий Никольский

Смотрите также:



Далай-лама выразил поддержку протестующим монахам Бирмы

Несколько тысяч человек пришли в центр Лондона на демонстрацию протеста против репрессий военного режима Мьянмы

В субботу, 6 октября, готовится глобальная акция в поддержку монахов Бирмы

Монахи, бежавшие из Рангуна: силы любви может оказаться недостаточно

Концлагерь для монахов
Просмотров: 1765  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100