Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Нима Дондруб Ринпоче прочитает в Москве лекцию по дзогчену

30 ноября 2017 | Версия для печати
| Еще
Геше Нима Дондруб Ринпоче прочитает в Москве лекцию по дзогчену

Школа тантры и дзогчена «Чистые Земли» сообщает, что 2 декабря в Москве учитель традиции бон, настоятель университета практики и философии монастыря Менри (Индия) геше Нима Дондруб Ринпоче прочитает лекцию о практике дзогчена и даст наставления, основанные на собственном опыте.

Бон представляет собой коренную добуддийскую религиозную традицию Тибета, которую и в настоящее время практикуют многие тибетцы в Тибете и Индии. Основателем бона является Тонпа Шенраб Мивоче, живший на земле более 18 тысяч лет назад. Он учил людей различным методам в рамках девяти колесниц, в том числе, самому глубокому учению великого совершенства – дзогчен. Лекция в Москве будет посвящена общим положениям древних знаний об истинной природе и открыта для всех желающих.

Дата и время проведения: 2 декабря (суббота), 13:00–15:00.

Место проведения: Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, стр. 1, 2 этаж, 2 зал (ближайшая станция метро «Тульская»).

Вход: рекомендуемое подношение – 1000 р.

Всех желающих посетить лекцию организаторы просят зарегистрироваться.

Об учителе


Кази геше Нима Дондруб Ринпоче родился 31 декабря 1978 года в Дели. С восьми до пятнадцати лет он получал образование в школе тибетского поселения бон. В 1993 году в благоприятный пятнадцатый день четвертого тибетского месяца принял монашеские обеты у Его Святейшества 33-го Менри Тризина Ринпоче Лунгтока Тенпей Нимы и Понлопа Ринпоче Янгтона Тринле Нимы. Более десяти лет он проходил обучение в монашеском университете Менри традиции юнгдрунг бон, изучая философию, участвуя в диспутах, занимаясь медитацией и овладевая теорией и практикой всех десяти основных наук.

В 1996 году у 33-го Менри Тризина Ринпоче Лунгтока Тенпей Нимы и Лобпёна Намдака Ринпоче принял полные монашеские обеты. Также был главным мастером выполнения ритуалов, игры на ритуальных музыкальных инструментах, ритуальных танцев чам, был мастером дисциплины монастыря Менри. В 2006 году, полностью изучив все аспекты сутры, тантры и дзогчена, а также больших и малых наук, получил звание геше рабджампа. В 2008 году получил титул лобпена и на протяжении многих лет преподавал учение бон.

В 2013 году стал настоятелем университета практики и философии монастыря Менри и до настоящего момента ежедневно дарует учения по сутре, тантре, дзогчену и другим предметам. Также является главным секретарем организации лам монастыря Менри и курирует сайт традиции юнгдрунг бон. Является автором многих текстов по философии и практике.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 665  |  Тэги: Дзогчен, бон, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100