Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве состоится первый ретрит программы геше Ринчена Тензина Ринпоче «Основы Тантры и Дзогчена»

28 ноября 2015 | Версия для печати
| Еще
 В Москве состоится первый ретрит программы геше Ринчена Тензина Ринпоче «Основы Тантры и Дзогчена»

В Москве состоится первый ретрит программы геше Ринчена Тензина Ринпоче «Основы Тантры и Дзогчена». Открыт набор на 1-й курс программы «Основы Тантры и Дзогчена».

Всех, кто заинтересован в системной практике Дзогчен под руководством учителя — геше Ринчена Тензина Ринпоче, приглашаем стать учениками Школы Тантры и Дзогчена «Чистые Земли». Первый ретрит первого курса состоится с 19 января по 1 февраля 2016 года в центре «Открытый мир» на Тульской (г. Москва).

Информация о буддизме есть в открытых источниках, доступно много специализированной литературы и видеозаписей ретритов учителей, в Россию приезжают многие учителя для непосредственной передачи знаний. Но зачастую весь этот объем информации воспринимается лишь как интеллектуальное знание. Само по себе это, несомненно, хорошо, но с точки зрения реализации недостаточно.

Реализация подразумевает переживание, получение собственного опыта. Учение Дзогчен, или Великое Совершенство, — это путь, дающий возможность достичь реализации в этой жизни. Особенность учения Дзогчен — это прямое ознакомление, или прямая передача, которую осуществляет учитель. Поэтому особое значение здесь имеет непрерывность линии передачи. Геше Ринчен Тензин Ринпоче, разработавший программу «Основы Тантры и Дзогчена», является учеником его Святейшества Кьябдже Менри Тризина Лунгтока Тенпей Нимы Ринпоче — международного духовного лидера традиции Юнгдрунг Бон, действующего настоятеля монастыря Менри, держателя линии передачи Дзогчен традиции Юнгдрунг Бон.

Обучение по программе «Основы Тантры и Дзогчена» длится три года, по четыре ретрита в год, всего двенадцать ретритов. В промежутках между ретритами — самостоятельная практика. Программа отличается не только тем, что знание каждому ученику группы передается напрямую от учителя, но и возможностью получения обратной связи: после ретрита в рамках школы организуются регулярные встречи с учителем.

В прошлом году на 1 курс школы поступило 86 человек, часть из которых продолжает обучение по программе. Так как обучение в монастырской традиции требует системного подхода, многие желающие, не попавшие на первый и второй ретриты, не имели возможности присоединиться к программе позже.

Организаторы необходимость в том, чтобы сделать еще один набор по программе обучения «Основы Тантры и Дзогчена» в начале 2016 года. Для того чтобы стать учеником школы, необходимо зарегистрироваться на сайте «Чистые земли».

В скором времени организаторы надеются устраивать ретриты по принципу щедрости (для этого в рамках проекта создан благотворительный фонд). На данном этапе стоимость участия в ретрите составляет 7 000 рублей.

Если у вас есть очень большой интерес к обучению, но совершенно нет возможности сделать пожертвование в виду уважительных причин, организаторы готовы рассмотреть возможность вашего участия в ретрите на других условиях.

Информация предоставлена организаторами.


Видео по теме:


Просмотров: 1951  |  Тэги: геше Ринчен Тензин

Комментарии:

владимир (Посетители) | 1 декабря 2015 17:13  
Разве это правда, то что он говорит про сутру и тантру? Зачем вводить людей в заблуждения и пытаться превознести свое учение?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100