Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новая книга. Воззвание Далай-ламы к человечеству: Этика важнее религии

10 февраля 2018 | Версия для печати
| Еще
Новая книга. Воззвание Далай-ламы к человечеству: Этика важнее религииПеревод с английского Е. Леонтьевой

Серия: Свет разума

Издательство "Эксмо", 2017

ISBN: 978-5-04-089406-2


Нужны ли миру религии? Как взаимодействовать с врагами? Что ждет нас в будущем, и как сделать мир лучше? И, наконец, что же нужно человеку для счастья?

На эти и другие вопросы Далай-лама отвечает в интервью немецкому журналисту Францу Альту, приуроченному к 80-летию Его Святейшества. А также Далай-лама открывает секрет, почему он так часто смеется.

Такого заявления никогда не делал ни один религиозный лидер! "Будет лучше, если религий не станет вообще, временами думаю я. Все религии и все писания содержат потенциал насилия. Вот почему нам нужна светская этика, отделенная от религий".

Так говорит Его Святейшество Далай-лама, самый знаменитый в мире беженец, лауреат Нобелевской премии, символ доброты и оптимизма во всем мире. Почему? Потому что "люди могут прекрасно обойтись без религии, но они не выживут без внутренних ценностей, без общечеловеческой порядочности".

Эта книга приурочена к 80-летию Далай-ламы. Она состоит из интервью, которые взял у Его Святейшества составитель книги, немецкий журналист Франц Альт. В этих беседах Далай-лама рассуждает на разные темы: чем опасна религия, почему так важна внимательность, что сулит нам будущее. А также отвечает на вопрос, почему он так часто смеется.

Его Святейшество Далай-лама – духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма.

Он часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий и оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдет опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай-ламы.

Приобрести на ОЗОНЕ
Просмотров: 1186  |  Тэги: Далай-лама, книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100