Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Духовные лидеры двух конфессий Калмыкии обсудили планы на будущее

18 апреля 2018 | Версия для печати
| Еще
Духовные лидеры двух конфессий Калмыкии обсудили планы на будущее

В минувшее воскресенье в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Во встрече духовных лидеров православной и буддийской общин принимали участие министр культуры и туризма РК Хонгр Эльбиков, секретарь Элистинской епархии, протоиерей Алексий Грищенко и администратор Центрального Хурула Санан-гелюнг.

Архиепископ Юстиниан и Тэло Тулку Ринпоче подчеркнули значимость межрелигиозного диалога в сохранении общественного мира и согласия и отметили положительную роль Межрелигиозного совета Калмыкии в гармонизации межнациональных отношений.

«25 лет я нахожусь на посту Верховного ламы Калмыкии и могу свидетельствовать, что в течение всех этих лет у нас существуют добрые отношения с Элистинской и Калмыцкой епархией Русской Православной Церковью. И я думаю, что наши отношения, которые строятся на взаимоуважении, дружбе, любви нужно сохранять», – сказал Тэло Тулку Ринпоче.

Архиепископ Юстиниан поблагодарил главу буддийской общины за возможность доброго общения в эти праздничные пасхальные дни и отметил важность совместного участия православных и буддистов региона в различных социальных и культурных проектах: «Приношу свою благодарность за такое близкое и тёплое братское общение. То, что вы посетили Казанский собор в дни Пасхи — для меня очень радостный момент. Благодарю Бога, что в республике православная и буддийская общины живут в мире и находят необходимую поддержку своим проектам со стороны органов государственной власти».

Духовные лидеры двух конфессий Калмыкии обсудили планы на будущееДуховные лидеры двух конфессий Калмыкии обсудили планы на будущееДуховные лидеры двух конфессий Калмыкии обсудили планы на будущее

Архиепископ пригласил Тэло Тулку Ринпоче принять участие в торжественных мероприятиях в городе Городовиковск в день освящения храма святого цесаревича Алексия, которое планируется совершить осенью текущего года. В память столетия убиения Царской семьи владыка подарил Верховному ламе исторический альбом «Венценосная семья».

riakalm.ru

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100