Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В мае Россию посетит инструктор по практикам осознанности и буддийский учитель Онди Уилсон

| Еще
С 17 по 28 мая по приглашению Фонда Контемплативных Исследований в России с визитом будет находиться инструктор по практикам осознанности и буддийский учитель Онди Уилсон.

Онди Уилсон (р. 1951) – профессиональный педагог, писательница, автор метода «тренировки ума на основе осознанности» (MBMT – mindfulness-based mind training) и основатель международного агентства Wellseeing Consultancy. Кроме того, она неоднократно преподавала и вела ретриты в буддийских центрах Великобритании, Индии, Голландии, Латвии и России. Её главные буддийские учителя – лама Тубтен Йеше, лама Сопа Ринпоче и Ценшаб Серконг Ринпоче.

В мае Россию посетит инструктор по практикам осознанности и буддийский учитель Онди Уилсон

Расписание московской части визита


20 мая, воскресенье
13:00–16:00 – Семинар для женщин «Как быть хорошей буддисткой».

Место проведения: Тренинг-центр «Миллениум», г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 1, 6 этаж, оф. 605. Для входа потребуется паспорт.

Опираясь на собственный опыт буддийской практики и семейной жизни, Онди проведет трехчасовой семинар, предназначенный для женщин и рассматривающий вопрос о том, как в контексте современной жизни и под весом общественных ожиданий сохранить здравое и радостное состояние ума.

22 мая, вторник
19:30–22:00 – Вечерний семинар «Ключевые качества медитации: расслабление, устойчивость и ясность».

Место проведения: Центр Рипа, г. Москва, Аптекарский переулок, д. 9.

По ходу вечернего семинара продолжительностью 2,5 часа участники сосредоточатся на рассмотрении формальной практики медитации и необходимых для её совершенствования компонентов. Направляя участников в кратких сессиях практики, Онди последовательно затронет такие темы, как поза для практики, необходимость глубокого расслабления в качестве основы для сосредоточения, продвижение к достижению умственной устойчивости, бдительность как необходимая умственная функция и природа ума.

24 мая, четверг
19:30–22:00 – Вечерний семинар «Преобразование невзгод и радости: избранные практики бодхисаттв».

Место проведения: Центр Рипа, г. Москва, Аптекарский переулок, д. 9.

Рассматривая избранные строфы из классического тибетского текста «Тридцать семь практик бодхисаттв», участники обсудят процесс преобразования наших эгоцентричных склонностей в просветленную активность ума. Хотя на повседневном уровне нас особо занимают затруднительные ситуации, наибольшую роль в достижения умственного равновесия играет понимание того, что такое «истинное» страдание, того, что представляет собой основополагающее неведение и того, как укротить наши эгоистичные помыслы.

25–27 мая, пятница – воскресенье
Уикенд-семинар «Основополагающая благость и базовая адекватность».

Место проведения: Центр Рипа, г. Москва, Аптекарский переулок, д. 9.

Опираясь на понимание основополагающей природы ума и содержащихся в ней благих качеств, Онди поможет участникам самостоятельно присмотреться к своей базовой природе и понять, почему мы причиняем вред себе и другим. Участники также обсудят роль других людей в своей саморефлексии и самокоррекции и подумают о том, как поддерживать устойчивость на уровне мыслей и эмоций, при этом избегая самообмана, избыточной самоуверенности и скудоумия. Семинар включает лекции, совместную практику и групповые обсуждения.

Расписание семинара:
25 мая, пятница: 19:30–21:00 (вводная часть).
26–27 мая, суббота и воскресенье: 12:00–18:00.

Вход на все мероприятия свободный. Организаторы будут благодарны за любые подношения* – они позволят покрыть расходы на организацию визита.

* Визит организуется Фондом Контемплативных Исследований на волонтерских основаниях. Все полученные орг.взносы и подношения предназначены для покрытия организационных расходов (авиабилеты, визы, проживание, аренда помещений и т.д.); все средства, которые останутся после покрытия расходов, будут поднесены учителю от лица всех участников мероприятий. Если рекомендуемая сумма орг.взноса для вас слишком велика, возможны любые скидки – и напротив, если вы можете пожертвовать больше, это поможет всем остальным участникам.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 744  |  Тэги: Онди Уилсон, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100