Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Тензин Гендун выступит с лекциями в Москве

20 февраля 2019 | Версия для печати
| Еще
Досточтимый Тензин Гендун выступит с лекциями в Москве

Центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на лекции дост. Тензина Гендуна — ученика Ламы Сопы Ринпоче, старшего монаха монастыря «Наланда» (Франция).


28 февраля — МЕДИТАЦИЯ: КАК ОБРЕСТИ МИР


В четверг в 19:30 дост. Гендун продолжит раскрывать тему медитации, которую начал во время визита в прошлом году. Встреча будет интересна самой широкой аудитории, в том числе тем, кто только знакомится с буддизмом и интересуется буддийским подходом к медитации и работе с собственным умом.

1 марта — СТАТЬ ЛУЧШЕ САМОМУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ

В пятницу 1 марта лекция с 19:00 до 20:30! Пятничная лекция будет вводная, учитель объяснит контекст и важность темы бодхичитты, о которой пойдет речь в сб и вс.

2–3 марта — БОДХИЧИТТА И МУДРОСТЬ НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

На выходных дост. Гендун проведет лекции в рамках модуля «Бодхичитта» курса «Открытие буддизма». Мы приглашаем не только студентов курса, но и всех интересующихся буддизма. Если вы уже сталкивались с этим понятием и хотели бы прояснить для себя, какое место бодхичитта занимает в системе тибетского буддизма, у вас будет возможность не только послушать квалифицированного учителя, но и задать ему вопросы по теме.

ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

Дост. Гендун родился на Шри-Ланке, но вырос в Великобритании, где получил образование в области изобразительного искусства. После окончания обучения он отправился путешествовать и вдохновился буддизмом, попав на учения Его Святейшества Далай-ламы и ламы Сопы Ринпоче в Дарамсале, а затем на курс по ламриму в монастыре Копан.

В 1992 году он принял монашество и по совету Ринпоче отправился в центр Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) в Новой Зеландии, где жил и работал 7 лет. С 2000 года он является членом общины монастыря Наланда во Франции, где под руководством резидентного геше окончил в 2012 году обучение по Базовой программе и сейчас завершает семилетнюю программу Мастерс.

Дост. Гендун — старший монах монастыря Наланда, где он ведет семинары Базовой программы, месячный ретрит по ламриму и медитации. Его приглашают давать учения в европейских центрах ФПМТ. Несколько лет назад в Голландии он был дневным учителем во время учений ламы Сопы Ринпоче. Слушатели отметили глубину его знаний и опыта, которые позволяли ему доносить важные нюансы, вовлекая участников в обсуждение и создавая открытую дружескую атмосферу. С большим успехом прошел и первый визит учителя в Россию год назад, когда он провел ретрит по практике Будды Медицины.


Информация предоставлена организаторами: fpmt.ru




Тензин Гендун об образовательных программах ФПМТ и монастыре Наланда (Франция). Специальный репортаж
Просмотров: 603  |  Тэги: ФПМТ, Тензин Гендун

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100