Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве ведет прием доктор тибетской медицины Церинг Чойзон

| Еще
В Москве ведет прием доктор  тибетской медицины Церинг ЧойзонС 22 мая по 19 июля 2019 г. в Москве будет вести прием и лекции по тибетской медицине доктор Церинг Чойзон, врач клиники, открытой Тибетским институтом медицины и астрологии под покровительством Его Святейшества Далай-ламы Men-Tsee-Khang.

Доктор Церинг Чойзон родилась в Индии в местечке Манали, в крестьянской семье. Посещала тибетскую школу в местечке Далхузи. В 1992-м году она приняла окончательное решение стать монахиней и в 1993 году получила разрешение поступить в женский монастырь.

Рассказывает доктор Церинг Чойзон: "Желание посвятить себя служению возникло у меня ещё в раннем детстве. Не помню, были ли у меня какие-то осознанные причины избрать этот путь или я унаследовала это влечение из прежней жизни. Возможно, что так проявились моя врожденная склонность к служению.

В монастыре мы изучали буддистскую философию, грамматику тибетского языка, язык хинди и прочие дисциплины. С ранних лет я восхищалась докторами, потому что именно эти люди смогли облегчить страдания моих родителей, когда их застигла врасплох серьезная болезнь. Я очень страдала и переживала за них. Вот тогда пришло решение стать врачом.

Меня поддерживает глубокая вера в целительные возможности тибетской медицины, которая черпает свои силы в природных веществах и потому практически никогда не даёт побочных эффектов, разрушительных для человеческого здоровья.

В 2001 году я выдержала вступительные экзамены в медицинскую школу Мен-Ци-Кханг и в 2002 начала осваивать книгу Чжуд-ши - четыре тантры, вобравшие в себя все основные положения тибетской медицины. После пяти лет упорной учебы каждый выпускник должен был проработать начинающим врачем, чтобы получить допуск к квалификационному экзамену.

После этого начались врачебные будни: в общей сложности я отработала врачом больше 11 лет в 4 разных клиниках Мен-Ци-Кханга.

Здесь, в Индии, жители тибетских поселений и коренные индийцы чаще всего болеют расстройствами ЖКТ, диабетом, гипертонической болезнью, дисфункцией почек, ЛОР-заболеваниями.

Мой врачебный опыт применения тибетской медицины показывает, что эта медицинская система уверенно справляется с лечением всех перечисленных расстройств здоровья.

Также я владею навыками проведения различных процедур, которые могут быть показаны пациентам, и имела возможность убедиться в их действенности".

В последнее время доктор Церинг Чойзон активно сотрудничает с департаментом медицинской литературы Мен-Ци-Кханга, применяя свои знания для обобщения практического опыта многочисленных тибетских врачей.

В ходе встречи с доктором Церинг Чойзон вы сможете пройти пульсовую диагностику и получить подробную консультацию о состоянии вашего здоровья, рекомендации по коррекции питания и образа жизни в соответствии с представлениями тибетской медицины о вашей биологической конституции. Вам будут рекомендованы фитосборы и фиточаи для гармонизации биоэнергетических процессов в вашем организме.

При необходимости Вы сможете пройти курс рефлексотерапии, вакуум-терапии, тибетского массажа Ку Нье и получить консультацию по снижению веса с учетом состояния вашего здоровья, гастрономических предпочтений и привычной продуктовой корзины.

Для получения более подробной информации и записи на консультацию позвоните по телефону +79683701330 или напишите на электронную почту: whiteparasol@mail.ru

Информация предоставлена Центром тибетской культуры здоровья "Белый Зонт".
Просмотров: 390  |  Тэги: тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100