Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Москве продолжает вести прием тибетский доктор Джампа Вангмо

23 сентября 2020 | Версия для печати
| Еще
В Москве продолжает вести прием тибетский доктор Джампа ВангмоВ Москве, в Центре тибетской культуры здоровья «Белый Зонт», продолжает вести прием и лекции по тибетской медицине доктор Джампа Вангмо, врач клиники, открытой Тибетским институтом медицины и астрологии Мен-ци-кханг.

Рассказывает доктор Джампа Вангмо: «Я родилась 18 мая 1976 года в совсем небогатой, простой тибетской семье. Мои родители жили в Равангле в южном Сиккиме, это на западе Индии. Я ходила в школу в родном селении.

После школы, где я проучилась 12 лет, в 2001 году выдержала очень сложные экзамены и поступила в Мен-ци-кханг – Институт тибетской медицины и астрологии в Дхарамсале. Я всегда очень хотела изучить медицину и стать врачом. Моя любимая мама вместе с моим школьным учителем сразу же одобрили мой выбор и до конца поддерживали и вдохновляли меня на этом пути.

Из пяти главных отраслей знания, составляющих основу Тибетской культуры, наука медицины считается одной из важнейших. И я бесконечно счастлива, что судьба подарила мне шанс прикоснуться к этой многовековой традиции и познать искусство врачевания.

В течение пяти лет мы изучали теорию в стенах Института, который я окончила в 2006 году, став одной из лучших выпускниц курса. Для получения диплома выпускнику Института необходимо проработать один год практикантом под руководством опытного врача. Первое назначение районным врачом я получила в 2008 году – поехала в родное селение и осталась там на долгих 5 лет. В 2013 году меня перевели в Шимлу – это довольно большой город, где проживает множество тибетцев. Там я и служу по настоящее время в качестве постоянного клинициста.

За почти 12 лет работы мне пришлось увидеть самые разнообразные расстройства и недуги. И избавить от них большинство моих пациентов. Чтобы пополнить арсенал медицинских практик, я прошла в 2013 году курс акупунктуры.

Тибетская медицинская школа опирается на учение о холистическом подходе к здоровью, рассматривая организм как неделимую совокупность тела и сознания. Поэтому-то сила тибетского целителя не в совершенном знании какого-то одного органа или заболевании. Всё дело в умении видеть пациента целиком и прилагать все усилия к восстановлению баланса всех систем организма, а не гоняться по отдельности за каждым синдромом или навалившимся недугом».

В ходе встречи с доктором Джампой Вангмо вы сможете пройти пульсовую диагностику и получить подробную консультацию о состоянии вашего здоровья, рекомендации по коррекции питания и образа жизни в соответствии с представлениями тибетской медицины о вашей биологической конституции. Вам будут рекомендованы фитосборы и фиточаи для гармонизации биоэнергетических процессов в вашем организме.

При необходимости вы сможете пройти курс рефлексотерапии, вакуум-терапии, тибетского массажа ку-нье и получить консультацию по снижению веса с учетом состояния вашего здоровья, гастрономических предпочтений и привычной продуктовой корзины.

Для получения более подробной информации и записи на консультацию позвоните организаторам по телефону +7 (968) 370-13-30 или напишите им на электронную почту: whiteparasol@mail.ru.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru