Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Кунделинг Ринпоче освятил комплекс ступ в Ики-Бурульском районе Калмыкии

| Еще



Сегодня завершается визит досточтимого Кунделинга Ринпоче. В выходные он посетил Ики-Бурульский район, где принял участие в торжественном открытии комплекса ступ и провел ритуал освящения. Его визит в Калмыкию привлёк в республику большое количество буддистов из других регионов. А это событие не только для жителей поселка, но и для всей республики.

Вчера в Ики-Бурульском районе, в поселке Хомутников состоялось событие, которое станет памятным не только для жителей этого поселка, но и для всей республики. Здесь появился первый в республике буддийский комплекс в память об одном человеке, о местной жительнице, известной целительнице Ноган Корнусовне Бочкаевой. Его строительство началось в 2015 году с благословения Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, строили его местные жители на добровольные пожертвования. А главным вдохновителем был настоятель Центрального хурула Анджа-лама. В комплекс входят молельный дом Зеленой Тары, семь буддийских ступ, дом для возжигания лампад и статуя Белого старца. На торжественную церемонию открытия приехали не только жители Ики-Бурульского района, но и жители из других районов республики. Церемонию освещения буддийского комплекса провели досточтимый Кунделинг Ринпоче, который, как напомним, прибыл в Калмыкию с учениями для жителей республики, монашеская община Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который выступил с приветственным словом в адрес жителей Ики-Бурульского района.

Прочитаны специальные молитвы, по традиции перерезана красная лента. И все желающие теперь могут посвящать это священное место.

И каждый из участников этой церемонии может сказать, что вера зажигает в каждом из нас огонек добра, любви и сострадания, который мы понесем дальше, передавая его как самую гуманную эстафету через все времена и пространства.

vesti-kalmykia.ru
Просмотров: 499  |  Тэги: Калмыкия, Кунделинг Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100