Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Выпущен саундтрек к фильму Павла Маклая «Шафрановое сердце»

19 октября 2019 | Версия для печати
| Еще
Выпущен саундтрек к фильму Павла Маклая «Шафрановое сердце»

Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «СОХРАНИМ ТИБЕТ» с радостью представляет долгожданный саундтрек к фильму Павла Маклая «Шафрановое сердце». В его создании приняли участие 19 композиторов, в числе которых Андрей Запорожец (5’Nizza, SunSay).

Ищите на всех цифровых площадках:


Music.apple.com
Music.yandex.ru
Play.google.com
Deezer.com
Listen.tidal.com

О фильме


«Шафрановое сердце» перенесет зрителей в тибетское поселение на юге Индии – буддийский монастырь Дрепунг Гоманг. Центром повествования является история маленького монаха, который попал в монастырь совсем недавно и очень сильно скучает по дому. Из сострадания к ребенку, его Учитель рисует для мальчика карту-квэст, состоящую из восьми загадок, найдя ответы на которые у него будет возможность вернуться домой. Лобсангу предстоит отправиться в невероятное путешествие, во время которого вместе со зрителем он будет распутывать нити головоломки, а также преодолевать все сомнения и препятствия на своем пути.

Идея проекта «Шафрановое сердце» родилась у режиссера Павла Маклая и Аюра Цырендоржиева во время учений Его Святейшества Далай-ламы XIV на юге Индии в 2014 году.

Одной из задач, которые ставила перед собой команда фильма, было стремление показать зрителям совершенно другую реальность, в которой духовное преобладает над материальным, а основными ориентирами служат любовь и сострадание, взаимопомощь и поддержка.

«Мы хотим показать, что монахи – это такие же люди, что у них точно такие же соблазны, как и у всех нас. И так же, как и нам, им порой бывает сложно совладать с самими собой и, не теряя концентрации, двигаться по направлению к цели», – объясняет режиссер Павел Маклай.

Создание картины «Шафрановое сердце» стало возможным благодаря взносам и пожертвованиям, а также поддержке фондов «Сохраним Тибет», «Дрепунг Гоманг Центр», и партнерству с компанией RENTAPHOTO, предоставившей оборудование.

Съемки в Мундгоде в индийском штате Карнатака проходили в течение полутора месяцев. Общая работа над фильмом заняла более трех лет, за которые команда успела показать предфинальную версию Его Святейшеству Далай-ламе, а также заинтересовать Ричарда Гира.

В саундтреке к фильму приняли участие 19 композиторов из разных стран, включая Хака Уитни (автор музыки к нескольким картинам об «Агенте 007»), Рона Тала (гитариста легендарных Guns’N’Roses), Андрея Запорожца (5’NIZZA, SunSay) и многих других.





Просмотров: 317  |  Тэги: Шафрановое сердце

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100