Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гьялванг Кармапа Оргьен Тринлей Дордже о Падмасамбхаве

5 августа 2020 | Версия для печати
| Еще
Гьялванг Кармапа Оргьен Тринлей Дордже о ПадмасамбхавеГуру Ринпоче, или Падмасамбхава, был ученым и сиддхой из страны Уддияна, который пришел в Тибет в конце VIII века.

Будучи в Тибете, он устранил все препятствия, мешающие процветанию Дхармы. Он – одна из главных фигур в раннем становлении Дхармы в Тибете, и именно по этой причине для тибетского народа он все равно, что второй Будда. Люди восхищаются им и почитают его, потому что он словно супергерой – обладает невероятными силами и колоссальным величием. Никакое препятствие его не остановит, никакая враждебность не заставит его отступить.

С самого детства я питал огромную веру в Гуру Ринпоче. До восьмилетнего возраста единственной известной мне молитвой было семистрочное молитвенное обращение к Гуру Ринпоче. Всякий раз, когда мои родственники или соседи просили меня почитать им молитвы, я читал семистрочное обращение.

Сейчас, во время пандемии, многие испытывают огромный страх и беспокойство. Вполне естественно волноваться в такой ситуации, как нынешняя, ведь ни с чем подобным мы не сталкивали никогда за всю свою жизнь, и трудно предсказать, что будет дальше.

Но когда случаются большие катастрофы, еще важнее сохранять внутренний покой, чтобы мыслить ясно и принимать правильные решения, ведь во время острого кризиса, такого как нынешний, многие принимаемые нами решения, могут оказаться вопросом жизни и смерти.

Пандемия не похожа на войну. На войне у нас есть выбор сдаться врагу, пандемия же не оставляет нам такого выбора – мы обязаны выйти победителем.

И чтобы одержать победу над пандемией, нам нужны твердая решимость, убежденность и вера. Мы должны быть как Гуру Ринпоче, мы не можем позволить себе проявить нерешительность перед лицом обстоятельств. Нужно смотреть им прямо в глаза и не испытывать страха.

В учениях о тренировке ума говорится, что болезнь и враждебное к нам отношение – это духовные учителя. Нужно с отвагой встречать трудности и преодолевать препятствия. Если мы поймем, что все наши проблемы и страдания могут чему-то нас научить, тогда препятствия станут нашими друзьями.

Сейчас у нас самих недостаточно сил, и потому мы должны молиться Гуру Ринпоче, ведь в это время упадка благословение Гуру Ринпоче и его способность устранять препятствия не знают себе равных».

Гьялванг Кармапа Оргьен Тринлей Дордже


Портрет Падмасамбхавы работы Гьялванга Кармапы
Просмотров: 449  |  Тэги: Кармапа, Падмасамбхава

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru