Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Идет регистрация на новый модуль «Мудрость постижения пустоты» международной учебной программы «Открытие буддизма»

10 ноября 2020 | Версия для печати
| Еще
Идет регистрация на новый модуль «Мудрость постижения пустоты» международной учебной программы «Открытие буддизма»

Буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» с радостью сообщает, что в пятницу 13 ноября начинается новый модуль «Мудрость постижения пустоты» международной учебной программы «Открытие буддизма».

Данный модуль, как и предыдущий, пройдет в режиме онлайн под руководством опытного учителя, ведущего ретритов и семинаров в центрах ФПМТ в Италии и Франции, окончившего семилетнюю Магистерскую программу ФПМТ досточтимого Оливье Росси. Это уникальный шанс пройти такую сложную тему с учителем, который имеет опыт презентации самых сложных тем буддийской философии для студентов образовательных программ разного уровня.

Российским буддистам дост. Оливье Росси знаком по невероятно глубоким и структурированным семинарам, предваряющим каждую лекцию Ламы Сопы Ринпоче во время учений в Москве в 2017 году. А в 2019 году дост. Оливье, по совету ламы Сопы Ринпоче, давал нам комментарий на текст «Семичастная тренировка ума» геше Чекавы. Его манера преподавания вызвала сердечный отклик у студентов Санкт-Петербурга и Москвы.

Пустота, или шуньята, – это абсолютная истина, подлинный способ существования всех явлений. Этому воззрению посвящено самое глубокое из учений Будды. Лама Сопа Ринпоче в «Энергии мудрости» говорит: «Все медитативные практики Дхармы были преподаны с одной целью: привести существ к правильному пониманию реальности, то есть к осмыслению того, что все вещи лишены независимого бытия».

Понимание пустоты необходимо не только для освобождения от неведения, проблем и страданий, которые мы испытываем в сансаре, но и для раскрытия наших высших способностей к достижению просветления на благо всех существ. На этом курсе студенты познакомятся с пустотой и узнают, как медитировать на эту тему.

Расписание занятий:


13 ноября, 19:45–22:00 – Семинар 1.
20 ноября, 19:45–22:00 – Семинар 2.
27 ноября, 19:45–22:00 – Семинар 3.
4 декабря, 19:45–22:00 – Семинар 4.
11 декабря, 19:45–22:00 – Семинар 5.
19 декабря, 12:00–18:00 – День углубленной практики.

Открыта РЕГИСТРАЦИЯ НА МОДУЛЬ.

Участники получат дополнительные материалы для самостоятельного изучения (в электронном виде) и список литературы. Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме.

От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также стремление посещать занятия.

Рекомендуемый оргвзнос за участие в модуле составляет 3000 рублей (включая 5 групповых занятий, однодневную практику и материалы). Если внести взнос полностью для вас трудно, всегда можно внести его позднее или частично, или сделать вклад волонтерским трудом. Главное – ваше желание изучать Дхарму.

Сделать оргвзнос можно на сайте Буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг».

Зарегистрируйтесь и вы получите более подробную информацию о формате проведения и ссылки для входа в Zoom. Все вопросы можно задать по почте: spc@fpmt.ru

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 584  |  Тэги: Открытие буддизма, ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru