Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве открыта регистрация на модуль «Мудрость постижения пустоты» в рамках международной программы «Открытие буддизма»

3 ноября 2016 | Версия для печати
| Еще
В Москве открыта регистрация на модуль «Мудрость постижения пустоты» в рамках международной программы «Открытие буддизма»

Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает принять участие в очередном модуле «Мудрость постижения пустоты» международной учебной программы «Открытие буддизма» (ноябрь – декабрь 2016 года).

О ПРОГРАММЕ «ОТКРЫТИЕ БУДДИЗМА»

Программа «Открытие буддизма» – международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы – предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды и серьезный опыт практики – в повседневной жизни и в ретрите, устанавливают прямой контакт с учителями – носителями традиции махаяны – и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА

Пустота (санскр. шуньята) – абсолютная истина, подлинный способ существования всех явлений. Этому воззрению посвящено самое глубокое из учений Будды. Лама Сопа Ринпоче в «Энергии мудрости» говорит: «Все медитативные практики Дхармы были преподаны с одной целью: привести существ к правильному пониманию реальности, то есть к осмыслению того, что все вещи лишены независимого бытия». Понимание пустоты необходимо не только для освобождения от неведения и страданий, которые мы испытываем в сансаре, но и для раскрытия наших высших способностей к достижению просветления на благо всех живых существ. В ходе курса студенты познакомятся с понятием пустоты и узнают, как медитировать на эту тему.

ЦЕЛЬ КУРСА

Успешно окончив этот курс, студенты смогут получить представление о постижении пустоты как о важнейшем условии достижения просветления; усвоить, что это постижение является следствием постепенного пути, на котором с помощью философского анализа достигается интеллектуальное понимание, затем приводящее к непосредственному переживанию через единение безмятежности и проникновения; понять, что пустота и взаимозависимость дополняют друг друга; изучить цепочку логических доводов, приводящую к пониманию пустоты; узнать о важности медитации на пустоту; осознать ценность изучения других предметов и освоения других практик, способствующих постижению пустоты.

ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ И РАСПИСАНИЕ

11 ноября – Вводное занятие по курсу.
18 ноября – Семинар № 1 «Истоки учения о постижении пустоты».
25 ноября – Семинар № 2 «Мудрость, неведение и возможность освобождения и просветления. Неведение как корень страданий».
2 декабря – Семинар № 3 «Четырехчастный анализ» (часть 1).
7 декабря – Семинар № 4 «Четырехчастный анализ» (часть 2).
9 декабря – Семинар № 5 «Признаки правильного понимания пустоты. Практическое применение понимания пустоты».
16–18 декабря – Ретрит с геше Джампой Дакпой «Относительная и абсолютная бодхичитты».
23 декабря – Семинар № 6 «Взаимозависимое происхождение» (часть 1).
30 декабря – Семинар № 7 «Взаимозависимое происхождение» (часть 2). Праздничное занятие, новогодний торт.

РЕГИСТРАЦИЯ НА МОДУЛЬ «МУДРОСТЬ ПОСТИЖЕНИЯ ПУСТОТЫ»

Организационное собрание для участников модуля состоится в пятницу, 11 ноября 2016 года в 19:30.
Место проведения: Буддийский зал центра «Открытый Мир», г. Москва, ул. Павловская, дом 18, (ближайшая станция метро «Тульская»).

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ

Участвовать в программе могут все желающие независимо от опыта изучения буддизма. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, учителям и самому Учению Будды.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Организационный взнос за участие в модуле составляет 3000 рублей, включает 7 групповых занятий и учебные методические материалы.
При необходимости возможны любые льготы. Цель организаторов – предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим. При возникновении трудности с оплатой полной или частичной суммы организационного взноса просим обращаться к координаторам программы (Александре, Дарье) на собрании или на групповых занятиях.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100