Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Открыта регистрация на модуль «Как развить бодхичитту» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»

| Еще
Открыта регистрация на модуль «Как развить бодхичитту» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»

В мае начинается десятый модуль программы «Открытие буддизма» — «Как развить бодхичитту». Пробужденный ум бодхичитты, устремлённый к просветлению ради блага всех живых существ — это самое сердце буддизма махаяны. Это состояние ума, которое часто называют сущностью всех учений Будды. На занятиях по этому модулю мы поговорим о том, что это такое, почему бодхичитта так важна и как её развивать.

О модуле
Закончив этот курс, студенты поймут важность порождения бодхичитты и узнают, как достичь этой цели. Они познакомятся с полноценной ежедневной практикой, которая поможет обрести желаемый плод — развитие постижений буддийского пути в потоке своего ума. Студенты раскроют те благие качества, которые уже им присущи — любовь, сострадание, доброту и благодарность к другим.

В модуль входят лекции, медитации, групповые обсуждения, ответы на вопросы и полезные материалы домашних заданий на образовательной платформе.

Основные темы модуля
— Каково место бодхичитты в ламриме
— Что такое бодхичитта, зачем её развивать и почему это так важно
— Равностность — основа бодхичитты
— Семичастный метод развития бодхичитты
— Обмен себя на других
— Шесть парамит

Об учителе
Открыта регистрация на модуль «Как развить бодхичитту» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»
Досточтимая Тубтен Пелгье — ученица ламы Сопы Ринпоче и давняя волонтёрка московского буддийского центра «Ганден Тендар Линг», этой зимой ставшая сертифицированным учителем ФПМТ. Возможно, вы практиковали с ней ньюнгне — очистительный двухдневный затвор по практике Авалокитешвары.

Что такое «Открытие Буддизма»?
Курс опирается на рекомендации и наставления Его Святейшества Далай-ламы и основателей ФПМТ ламы Еше и ламы Сопы Ринпоче, а также их учеников, представляющих тибетскую буддийскую традицию махаяны.
Занятия по «Открытию буддизма» проходят в центрах ФПМТ по всему миру. С 2011 года адаптированный для России курс прошли несколько сотен участников. Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любом модуле.

Расписание
Начало занятий в 19:30 (в буддийском зале и с трансляцией в Zoom)
19.05 — Занятие 1
26.05 — Занятие 2
02.06 — Занятие 3
16.06 — Занятие 4
23.06 — Занятие 5
25.06 — Однодневный ретрит

Для кого этот курс
Участвовать в программе могут все желающие вне зависимости от глубины познаний о буддизме. От участников требуется лишь уважительное отношение друг к другу, учителям, организаторам, и, конечно, к самому Учению Будды. Также в освоении темы будут очень полезны прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов и выполнение домашних заданий.

Оргвзнос
Рекомендуемый оргвзнос за участие в модуле составляет 3000 рублей (включает пять групповых занятий, однодневную практику и материалы). Сделать оргвзнос можно сразу после регистрации или по ссылке, которая придет в письме после регистрации на модуль. Если внести взнос в полном объеме для вас затруднительно, всегда можно внести его позднее или частично, или внести ваш вклад в развитие учебной программы волонтерской помощью. Главное — ваше желание изучать Дхарму. При возникновении трудностей с внесением полной или частичной суммы оргвзноса напишите нам на spc@fpmt.ru.

Регистрация на модуль
Для участия требуется пройти регистрацию. В течение всего модуля участники будут получать домашние задания и материалы для чтения, просмотра и изучения.

Открыта регистрация на модуль «Как развить бодхичитту» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»

Пройдя регистрацию, вы получите письмо с первыми ознакомительными материалами для подготовки: 25-ти минутный фильм курса «Открытие Буддизма» к данному модулю и несколько небольших полезных фрагментов учений. Также в письме вы найдете ссылку для внесения оргвзноса.

Подробнее о московском буддийском центре «Ганден Тендар Линг» и других его мероприятиях вы можете узнать на сайте.


Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 264  |  Тэги: ФПМТ, Открытие буддизма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru