Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Президент Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге посетил США с официальным визитом

28 ноября 2020 | Версия для печати
| Еще
Президент Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге посетил США с официальным визитом
Президент Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге и Нгодуп Церинг во время визита в Белый дом. Фото: ЦТА.

Вашингтон, округ Колумбия, США, 21 ноября 2020 г. – Сикьонг Лобсанг Сенге посетил с официальным визитом Белый дом США. Это событие можно назвать поистине историческим: впервые за последние шестьдесят лет глава Центральной тибетской администрации был приглашен в Белый дом.

Кроме того, месяц назад Лобсанг Сенге стал первым сикьонгом, официально приглашенным в Государственный департамент США для встречи с помощником госсекретаря и специальным координатором по тибетским вопросам Робертом Дестро.

Последние шестьдесят лет главе ЦТА отказывали в визите в Государственный департамент США и Белый дом, мотивируя это тем, что правительство США не признает официального статуса тибетского правительства в изгнании. Нынешний визит служит доказательством признания как демократической системы ЦТА, так и ее политического руководителя.

Лобсанг Сенге встретился с официальными представителями Белого дома. За прошедшие десять лет, с тех пор как в 2011 году Лобсанг Сенге вступил в должность сикьонга, он провел целый ряд неофициальных встреч с должностными лицами Белого дома. Ожидается, что состоявшаяся беспрецедентная встреча задаст благоприятный тон дальнейшим отношениям ЦТА с представителями США и станет основой для выхода этих отношений на новый, официальный уровень.

Несмотря на то, что срок пребывания Лобсанга Сенге на посту сикьонга Центральной тибетской администрации близится к завершению, он неустанно отстаивал принятие Закона о тибетской политике и поддержке 2019 года.

Накануне официального визита в Белый дом Лобсанг Сенге также провел несколько онлайн встреч, в ходе которых обсудил Закон о тибетской политике и поддержке и другие вопросы с председателем Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю Джимом Макговерном и высокопоставленными сотрудниками сенатского комитета по международным отношениям, представляющими как республиканскую, так и демократическую партии США.

Во время встреч Лобсанга Сенге сопровождали Нгодуп Церинг и Келсанг Долма.

Tibet.net

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru