Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Робина Куртин проведет цикл лекций «О смерти. Без страха»

22 января 2021 | Версия для печати
| Еще
Робина Куртин проведет цикл лекций «О смерти. Без страха»

Центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает вас принять участие в цикле лекций досточтимой Робины Куртин, в основе которого лежит книга Кьябдже ламы Сопы Ринпоче «Счастливая смерть, удачное перерождение: как помочь близкому этого достичь». Во время октябрьских онлайн учений для русскоговорящих студентов досточтимая Робина Куртин любезно согласилась провести занятия с опорой на данную книгу, в создании которой она принимала непосредственное участие в качестве редактора-составителя. Первая лекция состоится 27 января.

КОГДА

27 января, 3, 10, 17 февраля
Начало в 19:00 (московское время)

ТЕМА ЛЕКЦИЙ

Смерть является частью естественного жизненного цикла, однако, в силу нашего сильного цепляния за эту жизнь, наше тело, нашу личность мы не можем принять мысль о смерти. Как говорит лама Сопа Ринпоче в своей книге «Счастливая смерть, удачное перерождение», «сама по себе смерть не вызывает страха. Это просто отделение сознания от тела, и этому событию даётся обозначение “смерть”. Нет никакой ужасающей смерти со своей стороны; ужасающую смерть создаёт наш собственный ум. Именно мы делаем смерть ужасающей. Что вызывает у нас тревогу и страх? Что делает смерть такой тяжёлой? Это привязанность, желание, цепляние – к этой жизни, к телу, к имуществу, к семье, к друзьям и прочему».

В силу страха мы попросту отказываемся верить в то, что умрем. Или же, размышляя о смерти, считаем, что смерть это про других. Но печаль и сочувствие в этом вопросе малополезны. Самое важное – каждый раз, когда мы слышим о смерти, читаем сообщения о том, что кто-то умер, говорим об этом – вспоминать, что так же будет и со мной, однажды это буду я.

Мы должны принять на себя ответственность за свою жизнь, не возлагая ее на создателя или кого-то еще, и понять, как работает естественный закон кармы – что каждая мысль оставляет семя в потоке нашего ума, которое естественным образом созревает в наши переживания в будущем – так мы начнем вести осмысленную жизнь, и тем самым будем подготовлены к умиранию и следующей жизни.

Вот тогда мы сможем помочь и другим. Как говорит Ринпоче, «помощь нашим близким во время смерти – лучшее им служение, наш величайший им дар. Почему? Потому что смерть – самый важный момент в жизни: именно во время смерти определяется наше следующее рождение».

В течение данного цикла лекций с досточтимой Робиной Куртин слушатели рассмотрят ключевые темы и практики, изложенные в книге ламы Сопы Ринпоче, что позволит открыть ум к спокойному принятию этого естественного события, принять его свободно, без страха и быть способным поддержать наших близких и помочь в том, чтобы сохранить спокойствие ума.

Для участия необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

КНИГА

Если вы хотели бы приобрести книгу ламы Сопы Ринпоче «Счастливая смерть, удачное перерождение: как помочь близкому этого достичь», вы можете найти ее на сайте Центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг».

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Организаторы благодарят Диану Воронину за помощь с синхронным переводом занятий.

ПОДНОШЕНИЯ

Если вам был полезен данный цикл лекций, пожалуйста, рассмотрите возможность сделать подношение учителю и переводчику на сайте Центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг».

Ваша щедрость создает причины и дает возможность для последующих учений и их переводов на русский язык.

Объединенные единственным стремлением принести максимальную пользу живым существам, организаторы осуществляют свою деятельность на волонтерских началах, и поэтому каждое ваше подношение, даже самое скромное, является вкладом в распространение и поддержание Дхармы в России и за ее пределами для русскоговорящих последователей Будды, а также для тех, кому это учение интересно или близко.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 606  |  Тэги: Робина Куртин, ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru