Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция. Роберт Турман. Медитация на пустотность в сутре и тантре

28 февраля 2021 | Версия для печати
| Еще
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас на онлайн-лекцию профессора Роберта Турмана «Медитация на пустотность в сутре и тантре». Встреча организована досточтимым Тензином Приядарши в рамках программы знакомства с созерцательными практиками разных духовных традиций.

Лекция состоится 2 марта, во вторник, в 20:00 (мск).

Для участия необходима регистрация. Пройдя регистрацию, вы получите ссылку для подключения к конференции. (Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.)

Прямая трансляция. Роберт Турман. Медитация на пустотность в сутре и тантре

Прямая трансляция. Роберт Турман. Медитация на пустотность в сутре и тантре

О проф. Роберте Турмане

Роберт Турман посвятил всю свою жизнь изучению и сохранению духовного и культурного наследия Тибета. Он почетный профессор отделения индо-тибетских буддологических исследований имени Чже Цонкапы в Колумбийском университете, президент Американского института буддологии, главный редактор долгосрочного проекта публикации Тенгьюра (свода комментариев индийских мыслителей к Учению Будды).

В 2020 году профессор Турман удостоен ордена «Падма Шри», одной из высших гражданских наград Индии, за новаторские исследования и вклад в развитие индо-тибетской буддологии.

Из-под пера Роберта Турмана вышли блестящие переводы и труды его собственного сочинения, как научные, так и публицистические. Среди них «Золотые слова Цонкапы: разум и просветление в тибетской философии», «Тибетская книга мертвых», «Бесконечная жизнь», «Гнев» и бестселлер «Внутренняя революция: жизнь, свобода и поиск истинного счастья».

Профессор Турман – красноречивый оратор, его лекции по всему миру собирают полные залы. Совместно с актером Ричардом Гиром и композитором Филиппом Глассом он основал всемирно известный культурный центр Тибетский дом в Нью-Йорке. Журнал «Тайм» включил его имя в список двадцати пяти самых влиятельных людей Америки.

Роберт Турман был куратором нескольких важных передвижных выставок – «Мудрость и сострадание», «Мандала» и «Миры трансформации», подготовленных им в сотрудничестве с известными специалистами в области истории искусств. Он соавтор художественных альбомов «Мудрость и сострадание: священное искусство Тибета» (Abrams, 1996), «Мандала: архитектура просветления» (Shambhala Publications, 1997), и «Миры трансформации: шедевры священного искусства Тибета из собрания Дональда Рубина» (Tibet House/Abrams, 1999), в котором детально описано 200 тибетских живописных полотен (тхангка) из нью-йоркской коллекции Шелли и Дональда Рубин, относящихся к целому ряду художественных школ.

Статьи по теме:


«Мы должны встать с подушек для медитации»: общественно-полезный буддизм профессора Турмана

профессор Турман вот уже много лет поднимает вопросы, которые сегодня начинают обретать особую актуальность для буддистов России. Его главный тезис – активная жизненная позиция последователей учения, которое в умах людей чаще всего связывается с медитативной отрешенностью. Беря за основу пример социального устройства до-китайского Тибета, которое, по словам профессора Турмана, «по сей день не знает аналогов в мире», он предлагает нестандартный взгляд на роль последователя буддизма – в особенности его тибетской формы – в современном обществе...

____________________________________________________________________

Подношение учителю можно сделать, перейдя по ссылке.

Вы также можете поддержать наши трансляции, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам (или на карточку Сбербанка 4276 1609 0822 6500 с пометкой «Трансляции»). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма ..., НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001
Просмотров: 690  |  Тэги: Роберт Турман

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru