Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Трицаб Гьябра Ринпоче дарует посвящение эманации Ваджрайогини – Ачи Чокьи Дролмы

| Еще
24 июля, в субботу, с 4:30 утра (мск) Трицаб Гьябра Ринпоче дарует посвящение эманации Ваджрайогини и защитницы Дхармы – Ачи Чокьи Дролмы. Во время дневных сессий 24 и 25 июля с 14:30 (мск) Ринпоче даст краткое учение, устную передачу (лунг) и расскажет о своих гуру. Русский перевод на YouTube канале «Друзья Дрикунг», а также в Zoom организаторов Международного ретрита Ачи. Идентификатор конференции: 81135620393.

Трицаб Гьябра Ринпоче дарует посвящение эманации Ваджрайогини – Ачи Чокьи Дролмы

О РЕТРИТЕ

Ретрит посвящен практике Ачи Чокьи Дролмы – защитнице Дхармы из линии Дрикунг Кагью, которая считается эманацией Ваджрайогини и Тары. Ринпоче будет говорить на английском с переводом на 4 языка.

Ретрит начинается на благословенный 15-й лунный день, когда все заслуги многократно приумножаются. Пик полнолунья (05:37 в Москве, 24 июля) приходится на середину посвящения Ачи.

РАСПИСАНИЕ
мероприятий ретрита, которые будут точно переводиться на русский язык:

Cуббота, 24 июля

Посвящение Ачи 4:30–6:30 (мск)

Учение по Ачи 14:30–15:30 (мск)

Лунг на практику Ачи 15:30 (мск)

Воскресенье, 25 июля

Беседа Ринпоче о его учителях 14:30–15:30 (мск)

Расписание (по московскому времени) сессий ретрита по практика Ачи и ее мантры, которые запланированы без ведущего практики на русском оба дня 24-25 июля до 17.00 (мск), как и другие новости ретрита, будет публиковаться на странице Друзья Дрикунг в Фейсбуке.

Расписание всех сессий (на английском)

О ЛИНИИ ПРАКТИКИ АЧИ

По словам Кьябдже Нубпа Ринпоче, начиная с тяжелейшего для Тибета 1959 года, Ачи Чокьи Дролма неоднократно являлась предыдущему Трицабу Гьябра Ринпоче – Гьябра Тубтену (1921–1979). В 1967 году он получил от Ачи терма с садханой для практики, которая была оформлена на тибетском в 1970 году благодаря кхенпо Лобсангу Дечену. Передачу на нее кхенпо даровал Нубпе Ринпоче, который, в свою очередь, через несколько десятков лет дал передачу на эту практику нынешнему Трицабу Гьябра Ринпоче.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСВЯЩЕНИЕ

Трицаб Гьябра Ринпоче говорит, что коренная самайя (духовное обязательство) предстоящего посвящения – это развитие бодхичитты.

Главное, говорит Ринпоче, – это работать над собой, над своим умом, а не только повторять мантру. Ринпоче сказал, что одновременно с посвящением Ачи каждый сможет получить (усилить или обновить) тантрические и другие буддийские обеты.

Ринпоче советует: «Невозможно получить посвящение, если ум обеспокоен или где-то блуждает. Поэтому, преисполнившись преданностью, сорадуйтесь и думайте: «Это большая удача. Без заслуг, накопленных мной за многие эоны, не удалось бы повстречать сейчас учение Ваджраяны. Мне нужно использовать эту жизнь, чтобы приносить пользу другим и обретать мудрость».

ИСТОРИЯ ЛИНИИ РИНПОЧЕ

Его Преосвященство Трицаб Гьябра Ринпоче – реинкарнация Кхенчена Цултрима Дордже (1154-1221) – первого преемника основателя Дрикунг Кагью Владыки Джигтен Сумгона. Кхенчен Цултрим Дордже после обучения у великих мастеров кадампа, преподавал как настоятель монастыря Гура в Тибете. После встречи с Джигтеном Сумгоном он стал его близким учеником и получил все необходимые учения. После 18 лет служения своему Гуру он был уполномочен основателем Линии Дрикунг Кагью стать вторым Держателем трона Дрикунг и следующим настоятелем монастыря Дрикунг Тил после Джигтена Сумгона.

Предыдущим перевоплощением Трицаба Гьябры Ринпоче был Гьябра Тубтен Ринпоче (1921-1979). Начиная с 1959 года, защитница Дхармы Ачи Чокьи Дролма неоднократно являлась Гьябра Тубтену. В 1967 году он получил от нее терма с практикой, которой посвящен нынешний ретрит. Гьябра Тубтен Ринпоче имел особую связь с обеими предыдущими воплощениями предстоятелей линии Дрикунг – Его Святейшества Дрикунг Кьябгона Четсанга и Его Святейшества Дрикунг Кьябгона Чунгцанга. Сначала он был их сердечным учеником, а после их ухода, стал исполняющим обязанности главы школы Дрикунг Кагью тибетского буддизма. Распознав реинкарнацию двух нынешних руководителей линии Дрикунг, он стал ответственным за их воспитание.

Нынешний Трицаб Гьябра Ринпоче родился в Индии в 1981 году в поселении тибетских беженцев, был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Четсангом. Молодой Ринпоче стал учеником Кьябдже Друбванга Кончога Норбу Ринпоче (1921-2007), а также получил учения и передачи от многих великих лам, включая главу линии Ньингма Его Святейшество Таклунга Цетрула Ринпоче (1926-2015). В 2001 году Его Святейшество Дрикунг Четсанг назначил Трицаба Гьябра Ринпоче ответственным за административную работу школы Дрикунг Кагью в будущем. Неоднократно от имени линии Дрикунг наряду с ХVII Кармапой, сорок первым Сакья Тризином и другими руководителями школ тибетского буддизма Трицаб Гьябра Ринпоче принимал участие в конференциях с Его Святейшеством Далай Ламой. Имя «Трицаб» на тибетском означает «регент». Трицаб Гьябра Ринпоче в настоящее время является главой монастыря Ринчен Линг в Непале.

Контакты организаторов русского перевода: электронная почта drikung.druzya@gmail.com, страница в Фейсбуке.

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 2018  |  Тэги: Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru