Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Калмыкии введут программу социально-эмоционально-этического обучения

| Еще
В Калмыкии введут программу социально-эмоционально-этического обучения
Тэло Тулку Ринпоче вручает министру образования и науки Республики Калмыкия Эрдни Баринову книгу Его Святейшества Далай-ламы «Больше, чем религия. Этика для всего мира».

17 июля Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче встретился с министром образования и науки Республики Калмыкия Эрдни Бариновым, чтобы представить программу социально-эмоционально-этического обучения (СЭЭО), разработанную «Центром созерцательной науки и этики, основанной на сострадании» при Университете Эмори. Во встрече также приняли участие Администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнг и Председатель Калмыцкой республиканской организации Профсоюза образования и науки Российской Федерации Антонина Коокуева.

Эрдни Баринов положительно отозвался о программе СЭЭО и одобрил ее введение в школах республики, сообщив, что для разработки плана-графика ее реализации будут проведены совещания с педагогами, членами Калмыцкой республиканской организации Профсоюза образования и науки РФ и другими специалистами.

«Мы готовы оказать всестороннюю поддержку, помочь с проведением семинаров и тренингов, дать необходимые консультации, – сказал Тэло Тулку Ринпоче. – В основу образовательной программы положены идеи Его Святейшества Далай-ламы об “Образовании для сердца”, а также наставления духовного лидера о том, как с помощью любви и сострадания сделать наш мир лучше. Русскоязычная версия учебной программы находится на завершающей стадии редактирования и вскоре станет доступна для распространения в России».

Социально-эмоционально-этическое обучение (СЭЭО) – это новая международная образовательная программа, которая стала главным плодом начавшегося в 1998 году сотрудничества Университета Эмори и Его Святейшества Далай-ламы. Программа, направленная на сбалансированное образование для сердца и ума, предлагает универсальный, светский и научно обоснованный подход к интеллектуальному и нравственному развитию ребенка – подход, к которому уже давно призывает Его Святейшество Далай-лама. СЭЭО предоставляет педагогам комплексную основу для развития социальных, эмоциональных и этических навыков; имеет практический характер и легка в применении. Программа была принята во многих школах по всему миру и переведена на целый ряд языков. Близится к завершению работа над переводом учебной программы на русский язык, которая осуществляется фондом «Сохраним Тибет» при поддержке Центра тибетской культуры и информации в Москве.

Tibet.net
Просмотров: 1749  |  Тэги: Калмыкия, образование, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru