Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Е.С. Сакья Тризин и Е.С. Сакья Тричен даруют учения и посвящение

13 января 2022 | Версия для печати
| Еще
Е.С. Сакья Тризин и Е.С. Сакья Тричен даруют учения и посвящение

13, 15 и 16 января в онлайн-формате состоятся учения Е.С. 42-го Сакья Тризина и посвящение, которое дарует Е.С. Сакья Тричен.

Его Святейшество 42-й Сакья Тризин расскажет о жизни и наследии великих учителей традиции Сакья: Лопоне Сонаме Ценмо (четверг, 13 января 17:00 мск; 16:00 Киев, Рига) и Сакья Пандите (воскресенье, 16 января 17:00 мск; 16:00 Киев, Рига).

Кроме того, Его Святейшество Сакья Тричен дарует посвящение долгой жизни в соответствии с традицией Тангтона Гьялпо (суббота, 15 января 17:00 – мск, 16:00 – Киев, Рига) и короткое благословение Ваджракилайи «Каго» (воскресенье, 16 января 19:30 мск; 18:30 Киев, Рига).

Ссылка для РЕГИСТРАЦИИ на русскую (и английскую) онлайн трансляцию для всех дней и всех мероприятий:

Планируется также трансляция и публикация учений Его Святейшество 42-й Сакья Тризина на YouTube-канале сообщества «Друзья Сакья».

Организатор мероприятия Tsechen Kunchab Ling – храм Его Святейшества в Америке. Русский перевод – сообщество «Друзья Сакья» («Sakya Friends»).

РАСПИСАНИЕ (по хронологии):
1) Четверг, 13 января, 17:00–18:30 (мск); 16:00–17:30 (Киев, Рига)
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ Лопона Сонаме Ценмо. Его Святейшество 42-й Сакья Тризин.

2) Суббота, 15 января, 17:00–18:00 (мск); 16:00-17:00 (Киев, Рига)
ПОСВЯЩЕНИЕ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. Его Святейшество Сакья Тричен.

3) Воскресенье, 16 января, 17:00–18:30 (мск), 16:00-17:30 (Киев, Рига)
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ Сакья Пандиты. Его Святейшество 42-й Сакья Тризин.

4) Воскресенье, 16 января, 19:30–19:40 (мск), 18:30–18:40 (Киев, Рига)
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВАДЖРАКИЛАЙИ «КАГО». Его Святейшество Сакья Тричен.

Лопон Сонам Ценмо – великий тибетский мастер XI века, второй из пяти великих учителей традиции Сакья, который был прославленным махасиддхой и учёным, проявившем радужное тело в конце своей жизни.

О БИОГРАФИИ САКЬЯ ТРИЧЕНА И ШКОЛЕ САКЬЯ

Его Святейшество Сакья Тричен Нгаванг Кунга (41-й Сакья Тризин) наряду с другими лидерами школ тибетского буддизма является одним из самых почитаемых духовных лидеров тибетцев. Его старший сын, Ратна Ваджра, является 42-м главой школы Сакья.

В школе сакья также есть свои тулку (великие ламы, которые после смерти перерождаются в новом теле с целью продолжить свою духовную работу). Например, дочь 42-го Сакья Тризина Ратна Ваджры Ринпоче – джецунма Кунга Трилей (р. 2007 г.) распознана Его Святейшеством Далай-ламой как реинкарнация ньингмапинской йогини и тертона – Кхандро Таре Лхамо (1938–2003). При этом Его Святейшество 41-го Сакья Тризина тоже называют реинкарнацией отца этой йогини, которым был великий тертон Апам – Оргьен Тринли Лингпа (1895–1945), сын Дуджома Лингпы. Подробнее (на англ.)

Е.С. 41-й Сакья Тризин родился в 1945 году. Юный Сакья Тризин получил важнейшие учения и посвящения в Тибете, а затем в Индии.

Подробнее в материале


Контакты сообщества «Друзья Сакья»:

Эл. почта: sakyadruzya@gmail.com
Страница в Фейсбуке
Просмотров: 1055  |  Тэги: Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru