Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Записи учений Кхандро-ла за 2021-2022 годы доступны в YouTube

| Еще
Записи учений Кхандро-ла за 2021-2022 годы доступны в YouTubeОрганизаторы учений Кхандро-ла (Кхандро Намсел Дронме - государственного оракула Тибета) на официальной странице учителя поделились радостной новостью о том, что «плейлисты для каждого языка перевода теперь доступны на YouTube канале Khandro Kunga Bhuma».


Формальный титул Кхандро-ла звучит как «Ранджунг Нелджорма Кхандро Намсел Дронма». Ранджунг Нелджорма – это имя, которое ей дал Его Святейшество Далай-лама. В переводе оно означает «самовозникшая, естественная йогини». Многие считают ее проявлением Тары и Еше Цогьял. Сама Кхандро-ла редко рассказывает о себе и лишь благодаря нескольким интервью, где в очень простой и скромной манере она, отвечая на вопросы собеседника, вспоминала о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться в жизни, мы можем себе представить силу духа, силу ума, силу преданности Дхарме и Его Святейшеству Далай-ламе этой невероятной практикующей.

В Тибете, где родилась Кхандро-ла, она не только не получала наставлений по Дхарме, но даже не посещала школы. Несмотря на это, ее к ней с глубоким уважением относятся многие учителя современности: сам Далай-лама говорит, что она спонтанно осознала пустоту в возрасте шести лет. Духовный руководитель ФПМТ лама Сопа Ринпоче говорит, что «задача Кхадро-ла - служение Его Святейшеству. Она приехала из Тибета, чтобы служить Его Святейшеству». Джецунма Тензин Палмо отзывалась о Кхандро-ла словами: «Дхарма совершенно естественно льется из ее уст». С глубоким почтением относится к ней и лама Алан Уоллес, считая ее одним из своих учителей.

С прошлого года Кхандро-ла по многочисленным просьбам учеников со всего мира после длительной паузы в период пандемии согласилась даровать учения онлайн. Не всем желающим удавалось подключиться на учения в дни трансляций, и многие люди попросили о возможности прослушать учения в записи.

Послушать учения 2021-2022 года в записи можно на следующих языках:
- английский;
- русский;
- французский;
- итальянский;
- испанский;
- португальский;
- китайский;
- вьетнамский.

На данный момент самый полный по количеству записей англоязычный плейлист. «С нетерпением ждем пополнения на русскоязычном канале», - делятся ученики московского буддийского центра.


По материалам официальной страницы организаторов учений Кхандро-ла (Кхандро Кунга Бхумы).




Смотрите также:

Записи учений Кхандро-ла за 2021-2022 годы доступны в YouTubeВысшие существа. Интервью с дакини

Несмотря на мои многочисленные просьбы, аудиенции с Его Святейшеством мне не давали. Однажды мне удалось найти свободное местечко на публичных учениях. Когда он появился в сопровождении охранников, в меня вошло защитное божество. Охрана схватила меня и увела меня с площадки, где должны были проходить учения. Они велели мне оставаться под лестницей. Я была так опечалена и сетовала на свою плохую карму, которую, должно быть, заработала в прошлом, и из-за которой я даже не могу увидеть Его Святейшество. Учения начались с чтения Сутры сердца. Я слышала голос Его Святейшества и его слова: «…ни глаз, ни носа» и далее. У меня возникло странное ощущение. В тот момент, когда он произносил «форма есть пустота, а пустота есть форма», я почувствовала, как лучи света полились на меня и через макушку наполнили все мое тело. Я почувствовала, как поднялась над землей. Я испытала сильный прилив радости.



Записи учений Кхандро-ла за 2021-2022 годы доступны в YouTube Если мы правильно используем свою мудрость, возможно все. Интервью с Кхандро-ла

Развитие способности видеть реальность может быть полезно для женщин-практикующих, которые более чувствительны к переживаниям — благим или дурным — и в большей степени способны распознавать чувства в себе и других. Думаю, женщинам легче ощутить сострадание и близость; они более комфортно чувствуют себя в том, что касается эмоций. Кроме того, женщины переживают в жизни иные трудности, и потому, возможно, их нервная система устроена немного иначе. Однако в том, что касается способности устранять страдания и практиковать Дхарму, я чувствую, считаю, что различий между мужчиинами и женщинами нет. Главная причина этого — это сама природа наших умов, ясная и чистая. Она одинакова у мужчин и женщин; никаких различий нет. Таким образом, себялюбивые помыслы, коренящиеся в невежестве, совершенно одинаковы у мужчин и женщин. Для того, чтобы устранить временное и постоянное страдание, нам всем нужно использовать свою мудрость.



Записи учений Кхандро-ла за 2021-2022 годы доступны в YouTube Кхандро-ла. Включение ламрима в повседневную жизнь.

Многие буддийские практикующие отрекаются от Дхармы, когда сталкиваются с большими трудностями. Происходит это лишь из-за самого человека. Главная цель Дхармы — не власть. Суть Дхармы не в том, чтобы гоняться за посвящениями и охотиться на лам с высокими титулами, потому что если вы так поступаете, то в конечном итоге можете оказаться под контролем собственных суеверных мыслей, и, когда возникнут большие проблемы, полностью откажетесь от Дхармы. Вместо этого вам нужно учиться; вам нужно как следует понять учения ламрима и лоджонга (тренировки ума). Даже если вы получите 100 посвящений и будете иметь 100 ритуальных принадлежностей, но при этом не будете полностью понимать тренировку ума (лоджонг) и ламрим, вы будете лишь обманывать себя и разочаруетесь. Поэтому очень важно заниматься изучением тренировки ума и ламрима.
Просмотров: 766  |  Тэги: Кхандро ла, Кхадро-ла

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru