Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Объявлены даты трансляции учений Кхандро-ла с переводом на русский язык

| Еще
Объявлены даты трансляции учений Кхандро-ла с переводом на русский язык

Сообщением о трансляции учении Кхандро-ла (Ранджунг Нелджормы Кхандро Намсел Дронмы), которые будут доступны в онлайн-формате с переводом на русский язык, поделился центр «Ганден Тендар Линг». Тема учений, которые дарует Кхандро ла: «Основы буддизма и природа Будды». Учения организует буддийский центр «Муни Гьяна».

Формальный титул Кхандро-ла звучит как «Ранджунг Налджорма Кхандро Намсел Дронма». «Ранджунг Нелджорма» — это имя, которое ей дал Его Святейшество. В переводе оно означает «самовозникшая, естественная йогини».

Дата: 14 и 15 мая, начало в 17:00 (мск).

Для участия требуется пройти регистрацию по ссылке.

Следующие учения Кхандро-ла с переводом на русский язык пройдут 25 и 26 мая, начало в 12:00 (мск). Главной темой учений станут бодхичитта и пустотность, кроме того Кхандро-ла дарует посвящение (дженанг) на практику Тары, составленную Пятым Далай-ламой, особую связь с которым многократно подчеркивала в своих учениях и интервью Кхандро-ла. Подробнее об учениях и регистрация по ссылке.

Следить за новостями о новых трансляциях учений Кхандро-ла можно в Телеграм-канале московского буддийского центра «Ганден Тендар Линг».


По материалам анонса московского буддийского центра «Ганден Тендар Линг».


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Высшие существа. Интервью с дакини
У меня есть цель: существует удивительная и обширная линия передачи учений и наставлений Великого Пятого Далай-ламы. С того времени, когда он впервые открыл их, прошло вот уже 360 лет. С тех пор явить их снова в полном объеме не удавалось. Я чувствую сильную кармическую связь с этой особенной линией передачи, поэтому мое сокровенное желание ― восстановить всю линию передачи для Его Святейшества. Он сможет передать ее многим другим людям, и лично я заинтересована в практике этой передачи.

Если мы правильно используем свою мудрость, возможно все. Интервью с Кхандро-ла
Каждый, кто сталкивается с неприятными переживаниями — страданиями — подвергается им в силу совершенных в прошлом неблагих деяний тела, речи и ума. Совершив определенное действие, человек пожинает его следствия. Если мы в своей прошлой жизни накапливали благие действия тела, речи и ума, то в этой жизни испытываем приятные переживания. Более того, благодаря своим благим деяниям мы посредством врат тела, речи и ума сможем обрести высшее просветление. Это довольно глубокая тема, необходимая для понимания Дхармы. Буддизм, который пришел из Тибета, а до того из Индии, подобен драгоценности — исполняющей желания драгоценности — которая может принести пользу всем в этом мире. Поэтому взгляните на свой собственный ум, взгляните на реальность, а затем, на основе этого, соответствующим образом практикуйте. Такой подход особенно касается буддизма и не характерен для других практик.

Кхандро-ла. Включение ламрима в повседневную жизнь
Поскольку мы стремимся к счастью и желаем избегать страданий, нам необходимо изучить вопрос о том, откуда происходит счастье. Все переживания зависят от причин и условий. Благие переживания проистекают из благих причин, а неблагие переживания возникают в силу причин неблагих. Не существует ничего, что не было бы по природе своей взаимозависимо-возникающим. Сумев это понять, мы убедимся в том, что нирвана, безусловно, возможна.
Просмотров: 1272  |  Тэги: Кхандро ла

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru