Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Линг Ринпоче посетил штат Аруначал-Прадеш

7 августа 2022 | Версия для печати
| Еще


Репортаж: Радио Свободная Азия
Перевод и озвучивание: ачарья Чеченбай Монгуш
savetibet.ru


Лама Нгаванг Норбу, экс-наставник монастыря Таванг:

– 29 июля Ринпоче был приглашен на церемонию открытия буддийского центра Туптен Шедрублинг и школы Тенгьюр. Согласно пожеланию Его Святейшества Далай-ламы, школа была построена для того, чтобы желающие могли изучать основы буддизма. Мы также будем проводить занятия по тибетскому языку. Эти занятия для нас, жителей всего гималайского региона, представляют большую ценность. Эта идея была озвучена ещё в ходе прошлого приезда Ринпоче в 2017 году, когда было выбрано место для возведения школы.

Этот проект осуществляется под непосредственным руководством Тензина Гьюрме Ринпоче. Он перерождение одного из прошлых настоятелей монастыря Таванг. Он обучался в монастыре Сера, где защитился на звание геше. В прошлом году он завершил годичный тантрический курс в монастыре Гьюдмед. Сейчас он принял самое активное участие в церемонии открытия новой школы.

К слову, церемония началась вчера в 9 утра и завершилась после полудня. Было много приглашенных гостей. Программа получилась очень насыщенная. Будет также праздничное торжество.

Кьябдже Йонгдзин Линг Ринпоче поблагодарил Гьюрме Тензина Ринпоче и остальных членов инициативной группы, а также всех оказавших помощь спо́нсоров в связи с открытием новой школы, которая параллельно будет проводить как общеобразовательные занятия для детей, так и курсы для всех желающих по буддизму. Линг Ринпоче подчеркнул, что изначальная цель открытия школы будет осуществлена только в том случае, если весь учительский коллектив будет сплоченно трудиться. В завершение своей речи Линг Ринпоче дал напутствия о методиках преподавания тибетского языка, который, по его словам, служит базой для более полноценного изучения буддизма.

Кьябдже Линг Чоктрул Ринпоче:

– Для более глубокого понимания Учения Будды очень важно изучать тибетский язык. Поэтому, как я полагаю, необходимо уделить особое внимание преподаванию тибетского языка и культуре тибетской речи. Учителя тибетского языка должны помнить об этой задаче. Если всё получится, как задумано, это будет способствовать сохранению буддийской Дхармы. Это несомненно принесёт большую пользу всему гималайскому региону и, в частности, вашей родной земле – долине Мон. Я вижу, что эти начинания несут очень глубокий смысл.

Напомним, что в 2014 году Тензин Гьюрме Ринпоче, претворяя в жизнь озвученные Его Святейшеством Далай-ламой пожелания, основал фонд Туптен Шедрублинг, который начал вести просветительские курсы по обучению грамматике тибетского языка и повышению культуры тибетской речи.

30 июля по просьбе фонда Кьябдже Линг Ринпоче встретился с учащимися общеобразовательных учреждений всего региона Таванг. На этой встрече, на которой также присутствовали члены местной администрации, Линг Ринпоче поделился своей мудростью о том, как взращивать счастье в неспокойные времена.

Затем на протяжении двух дней с 31 июля по 1 августа Ринпоче на встрече с верующими даровал благословение-дженанг Будды Медицины и посвящение долгой жизни с опорой на Белую Тару Чинтамани. В предстоящие дни планируется, что досточтимый Линг Ринпоче посетит монастырь для послушниц и школу для девочек, где также дарует учения и посвящения.

Встреча и сопровождение Кьябдже Линг Ринпоче в качестве высокого почетного гостя осуществляется администрацией штата Аруначал-Прадеш. Напомним, что это третья поездка досточтимого Линга Ринпоче в регион Таванг.
Просмотров: 293  |  Тэги: Линг Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru