Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Новая книга. Б. Алан Уоллес. Ум в равновесии

13 февраля 2023 | Версия для печати
| Еще
Новая книга. Б. Алан Уоллес. Ум в равновесииБ. Алан Уоллес
Ум в равновесии

Перевод: дост. Лобсанг Тенпа
Редактор: Попков Игорь Валерьевич
Серия: Мастера осознанности
Издательство «Эксмо», 2022
ISBN: 978-5-04-166301-8
Возрастное ограничение: 16+
Обложка: Твердый переплет
Кол-во страниц: 368
Тираж книги: 2 000
Время прочтения: 18 часов 24 минуты


Приобрести бумажную книгу через сайт издательства
Приобрести электронную книгу на Litres
Приобрести аудиокнигу в прочтении переводчика

О книге


Выстраивая диалог между медитативными практиками буддизма и христианства, а также теориями современных философии и науки, книга Алана Уоллеса демонстрирует точки соприкосновения между этими дисциплинами, а также вдохновляет читателя на поиск подлинной природы сознания и его роли во вселенной. Объединяя теории отцов-пустынников, буддийских созерцателей, представителей квантовой физики и современных философов, автор показывает: поняв собственный ум, мы сможем приблизиться к исключительным уровням глубинного благополучия.

Руководство будет полезно не только тем, кого интересует возможное сходство между созерцательными и научными подходами к изучению природы реальности, но и тем, кто хочет последовательно освоить глубокие практики сосредоточения и прозрения.

Как объясняет в своем предисловии автор, эта книга родилась в качестве ответа на личный вопрос о том, как преобразить и наполнить подлинным смыслом нашу жизнь. При этом труд, который в результате сформировался, не ограничивается несколькими простыми рекомендациями по психопрактике или мыслями о том, как быть хорошим человеком. Эта книга объединяет в себе познания трех традиций: буддизма, христианства и современной науки, но посвящена не сопоставлению их наиболее интересных идей, а последовательному созерцательному проникновению в глубинную природу реальности.

Рабочая гипотеза, которую доктор Уоллес предлагает нашему вниманию, заключается в том, что каждый из нас способен напрямую постичь природу существования и нашего собственного ума. Разумеется, для этого нам потребуется систематичная и прилежная практика медитации, на которую нас может вдохновить множество научных выводов, описанных в первой части книги. Не менее важны и упорядоченная стратегия, изложенная в практических разделах труда, и сущностные рекомендации квалифицированных учителей. Те, кто хочет испробовать описанные в книге методы на собственном опыте, могут воспользоваться многочисленными аудиопрактиками под руководством автора – они будут полезны на первых этапах медитации и помогут впитать правильные инструкции более глубоко. Русскоязычные аудиозаписи с медитациями и дополнительными пояснениями доступны на сайте contemplative.ru, англоязычные – на сайте media.sbinstitute.com.

На русский язык книгу перевел буддийский монах российского происхождения, досточтимый Лобсанг Тенпа. Он известен как инструктор по практикам осознанности, а также сооснователь, лектор и координатор Фонда контемплативных исследований и российского сообщества Друзей Аббатства Шравасти.

Об авторе


Б. Алан Уоллес – президент Института исследований сознания в Санта-Барбаре, буддийский учитель и переводчик. На протяжении 16 лет он проходил подготовку в качестве буддийского монаха в монастырях в Индии и Швейцарии, после чего с отличием закончил Амхерст-колледж и Стэнфордский универститет, где получил степень доктора философии.

Алан преподает буддийскую теорию и практику в Европе, Америке и Азии с 1976 года; кроме того, он неоднократно выступал в качестве переводчика бесчисленных тибетских ученых и созерцателей, включая Его Святейшество Далай-ламу. Доктор Уоллес – один из главных участников конференции «Ум и жизнь» и соавтор более сорока книг по тибетскому буддизму и диалогу между наукой и религией.

Алан Уоллес – лектор, ученый и один из самых известных западных авторов и переводчиков, работающих в области тибетского буддизма. Он неустанно ищет новаторские способы объединить созерцательные практики буддизма с западной наукой для того, чтобы поспособствовать глубинному изучению ума.

Как помочь распространению книги?


1. Приобретите бумажный, электронный и аудио-вариант для себя лично (от продаж зависит издание других переведенных книг автора).
2. Подарите книгу друзьям или знакомым, которым она может быть полезна и/или интересна.
3. Подарите бумажный вариант местной библиотеке.
4. Расскажите о книге друзьям в социальных сетях, но не безличным репостом, а с собственными словами о том, почему книга оказалась вам полезной или интересной.
5. Поделитесь в социальных сетях несколькими цитатами из книги – цитатами, которые показались вам наиболее полезными и вдохновляющими.
6. После прочтения книги оставьте о ней отзывы: о бумажном варианте – на сайтах книжных магазинов и издательства, об электронном и аудио – на страницах Литрес (отдельно для электронной и аудио-версии).
Просмотров: 1848  |  Тэги: книги, Алан Уоллес, медитация

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru