Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует учения Ваджракилы

21 сентября 2023 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче дарует учения Ваджракилы

С 23 сентября по 1 октября в центре "Дрикунг Кагью Ратна Шри" пройдет друбчен Ваджракилы. Кьябдже Гарчен Ринпоче будет давать учения, ежедневные трансляции которых будут проходить с переводом на русский язык.

Ориентировочное время начала учений Гарчена Ринпоче: 20:00 (мск).

Трансляции будут доступны на YouTube-канале центра.

Учения Ринпоче станут частью друбчо Ваджракилы в Москве, которое проходит параллельно с ретритом в Аризоне. Более точное время проведения трансляций будет указано в расписании друбчо, которое будет уточнено в ближайшее время. Следить за обновлениями в расписании можно в Телеграм-канале центра.

Друбчо — это одна из форм группового ретрита, когда практика в течение дня не прерывается. Участники вместе читают текст садханы, а для перерывов на еду делятся на группы. Пока одна группа уходит на перерыв, вторая группа продолжает читать мантру.

Ретрит, или затвор совершается с целью быстрого осуществления практики. Особенностью всех типов ретритов является уединение тела, речи и ума. Намеренно помещая себя в ограниченные условия и обещая выполнять практику в этих условиях, мы освобождаемся от привычных отвлечений и посвящаем всё время выполнению практики. Только в таких условиях можно по-настоящему сосредоточиться и достигнуть результатов. Ретриты делятся на групповые и личные.


Подробнее об участии в друбчо в Москве на сайте центра.

Отправить имена и подношения в мандалу Ваджракилы можно по ссылке.

О возможности спонсорства ретрита (субстанции, торма, Цог, еда для ведущих) можно узнать подробнее на сайте.


Ответы организаторов на некоторые часто задаваемые вопросы по предстоящему друбчо из Телеграм-канала "Дом Бодхичитты Гарчена"

- Можно ли участвовать частично? (самый частый вопрос)
Да, вы можете участвовать в любой день и в любой сессии. Важно! Если вы участвуете лично в Центре, то приходить можно только во время чтения мантры (эти периоды будут указаны в расписании как Мантра) и соблюдать обет молчания.

- Можно ли участвовать, если до этого не было опыта участия в подобных ретритах?
Можно и нужно, так как ретрит организован именно для того, чтобы каждый мог получить вкус практики.

- Нужно ли соблюдать все правила и обет молчания, если практикуете онлайн?
При удалённом участии каждый действует на своё усмотрение. Вы можете брать обет молчания на то время, когда вы практикуете вместе со всеми в Zoom и затем снять обет, когда вам нужно идти по делам. Будет хорошо прочитать санскритский алфавит и мантру Ваджрасаттвы, когда принимаете или снимаете обет. В любом случае, следите за речью и старайтесь говорить осознанно, не вовлекайтесь в пустую болтовню.

- Могут ли участвовать те, кто не принимал прибежища, не получал посвящения и тп?
Вы можете сделать подношение от себя и от лица своих близких, живых и покинувших этот мир, буддистов и небуддистов. В начале имена зачитываются и затем будут храниться в мандале на протяжении всего ретрита. Таким образом те, кто не может лично присутствовать, смогут получить пользу, разделить заслуги и установить связь с Дхармой. Заполнить форму.

- Нужно ли покупать тексты для ретрита и какие?
Покупать ничего не нужно. Для тех, кто участвует очно в Центре предоставляются все тексты во временное пользование. Для онлайн-участников текст будет на экране в Zoom, поэтому подготовьте устройство с достаточным размером экрана. В дальнейшем вы сможете купить тексты для ежедневной практики. Ежедневная практика отличается от практики в ретрите.

- Я никогда не участвовал/ла в подобных ретритах и не знаю что делать.
Перед ретритом будет проведено несколько встреч, где будет подробно объяснено, как именно устроен ретрит, какие тексты используются и в каком порядке, даны рекомендации и ответы на вопросы.

- Что делать после регистрации?
На почту участника будет отправлена ссылка для входа в чат ретрита в Телеграм. Дальнейшая коммуникация с участниками и всё необходимое будет в этом чате.



По материалам анонсов Телеграм-канала "Дом Бодхичитты Гарчена"
Просмотров: 358  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, Ваджракилая

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru