Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Его Святейшество Сакья Тричен дарует посвящения Манджушри и Будды Шакьямуни

| Еще
Его Святейшество Сакья Тричен дарует посвящения Манджушри и Будды Шакьямуни

В субботу 11 мая Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует посвящение Оранжевого Манджушри и устные передачи садханы Оранжевого Манджушри, а также текста Манджушри Намасамгити. Начало в 07:00 (мск). Кроме того, 23 мая в 14:00 (мск) Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует посвящение Будды Шакьямуни, благословение Ваджракилаи, краткие духовные советы о празднике Саге Дава Дучен.

Регистрация на трансляции: на русском языке, на английском языке.

Все зарегистрированные участники получат письмо с информацией о подключении к трансляции и деталями на указанную электронную почту не позже чем за 2 часа до мероприятий. (Регистрацию на трансляции можно выполнить с помощью одной и той же Google-формы для всех прямых трансляций «Друзей Сакья» во время месяца Сага Дава).

Посвящение будет дано в Индии (г. Дехрадун) на тибетском языке по просьбе тайваньского Сакья Центра Манджушри Ваджраяны. «Друзья Сакья» переведут посвящение 11 мая на 9 языков, включая английский и русский.

О МАНДЖУШРИ

Во время предыдущего посвящения Манджушри Его Святейшество подчеркнул, что без мудрости (воплощением которой является Манджушри) невозможно следовать путем махаяны или путем ваджраяны, который является путем искусных средств махаяны. Его Святейшество сказал: «Те, кто желает преодолеть страдания, должны обрести мудрость. И особенно для тех, кто следует путем ваджраяны. Одной из особенностей ваджраяны является то, что она предназначена для разумных людей. Мы можем пробудить семя мудрости, полагаясь на практику божеств мудрости. Манджушри – это божество, которое является проявлением всей мудрости будд прошлого, настоящего и будущего».

ВИДЕО САКЬЯ ТРИЧЕНА О МАНДЖУШРИ

О важности накопления Восхваления и мантры Манджушри

Об истории появления Восхваления Манджушри

Особая значимость мудрости на пути бодхисаттвы и в ваджраяне

Мудрость является самым важным в практике Дхармы


САМАЙЯ

Нет строгого обязательства (самайи) для практики после получения посвящения Оранжевого Манджушри. Те, кто заинтересован в выполнении практики, после получения посвящения могут выполнять следующие практики: (1) повторение мантры Манджушри «ом ара паца на ди», (2) практика садханы Оранжевого Манджушри. По благословению Его Святейшества «Друзья Сакья» распространят текст этой садханы на русском в чате Zoom.

Видео с подробным объяснением этой практики Манджушри (которая содержится в Сборнике садхан Джамьянга Кьенце Вангпо) опубликовано по ссылке на русском языке, а также на английском.

Текст Манджушри Намасамгити («Перечисление имен Манджушри») на русском языке, на английском языке.

СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

23 мая, четверг, 14:00 (мск), в день величайшего праздника Сага Дава Дучен (дня просветления Будды) Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует специальную программу Дхармы по просьбе сообщества «Друзья Сакья». Программа включает в себя посвящение Будды Шакьямуни, благословение Ваджракалаи, краткие духовные советы о празднике Сага Дава Дучен. Кроме того, в онлайн трансляции Лама Чодак Ринпоче даст наставления по практике садханы Будды Шакьямуни. В то же время «Друзья Сакья» поднесут Его Святейшеству мантры Авалокитешвары, накопленные по всему миру через форму подачи мантр.

Мероприятие будет переведено на 12 языков, включая русский.

Как поддержать сообщество «Друзья Сакья»:

Ваша поддержка может помочь «Друзьям Сакья» в распространении Дхармы на русском и других языках и в организации бесплатных онлайн-посвящений и учений. Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно так: по номеру карты 5246 1410 5448 1374 или по номеру телефона – СБП +79117187925 РОСБАНК (Юрий П.), или через PayPal: donationforsf@gmail.com

САГА ДАВА

Согласно календарю тибетского буддизма, месяц Сага Дава – это время, когда кармический эффект от каждого нашего действия (благого или негативного) умножается в миллионы раз. Месяц Сага Дава – это время, когда произошли важнейшие события жизни Будды Шакьямуни: Будда родился, достиг просветления в возрасте 35 лет и ушел из этого мира в махапаринирвану в 80 лет. Месяц Сага Дава в 2024 году отмечается с 9 мая по 6 июня.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1400  |  Тэги: Сакья Тричен, Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru