Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Сакья Тричен дарует посвящение Будды Шакьямуни и благословение Ваджракилаи, а Лама Чодак Ринпоче – посвящение Желтого Дзамбалы

| Еще
Сакья Тричен дарует посвящение Будды Шакьямуни и благословение Ваджракилаи, а Лама Чодак Ринпоче – посвящение Желтого Дзамбалы

23 и 25 мая Его Святейшество 41-й Сакья Тричен и Лама Чодак Ринпоче по просьбе организации «Друзья Сакья» даруют посвящения и учения. Мероприятия проводятся по случаю священного месяца Сага Дава и транслируются «Друзьями Сакья» на 11 языках, в том числе на русском.

В четверг 23 мая, в Сага Дава Дучен (День рождения, просветления и ухода в махапаринирвану Будды Шакьямуни), Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует программу Дхармы в прямой трансляции и очно в Дерадуне, Индия. Программа включает в себя особое посвящение Будды Шакьямуни (которого в этой практике сопровождают Майтрея и Авалокитешвара), объяснение и дарование благословения Ваджракилаи (ритуал высшей тантры для устранения препятствий и привлечения удачи) и краткие духовные советы по случаю Сага Дава Дучена. После 20-минутного перерыва Лама Чодак Ринпоче даст в Zoom объяснения садханы Будды Шакьямуни, которая будет переведена с тибетского и распространена «Друзьями Сакья». Начало в 14:00 (мск).

В субботу 25 мая Лама Чодак Ринпоче дарует посвящение Желтого Дзамбалы – образа Будды, связанного с богатством и процветанием. Ринпоче даст разъяснение практики Дзамбалы из Сборника садхан Джамьянга Кьенце Вангпо (1820–1892). Начало в 14:00 (мск). Продолжительность – 3 часа.

Регистрация на все трансляции во время месяца Сага Дава: на русском, на английском.

Все зарегистрированные участники получат письмо с информацией о подключении к конференции и деталями на указанную электронную почту не позже чем за 2 часа до мероприятий.

О ПОСВЯЩЕНИЯХ

Посвящения 23 и 25 мая относятся к крия-тантре, поэтому в день посвящений перед их получением рекомендуется соблюдать вегетарианскую диету.

Как будет сказано в молитвах посвящения, для его получения существуют условия, которые включают раскаяние во всех негативных поступках, сорадование добродетельным поступкам существ, обращение своего ума к бодхичитте устремления и бодхичитте действия, а также принятие буддийского прибежища, обетов бодхисаттвы, практика шести парамит и правильного воззрения (медитация на пустотность).

О ПРАКТИКЕ БУДДЫ ШАКЬЯМУНИ

В практике посвящения 23 мая Будду Шакьямуни сопровождают два других божества: Владыка Майтрея (Будда будущего) и Авалокитешвара (Будда сострадания), поэтому Его Святейшество сказал: «Фактически это посвящение трех божеств». Садхана, связанная с посвящением 23 мая, называется «Краткая садхана Будды Шакьямуни в сопровождении Майтреи и Авалокитешвары». Этот текст на тибетском языке Его Святейшество передал сообществу «Друзья Сакья» для перевода на английский, русский и другие языки. Сакья Тричен благословил «Друзей Сакья» распространить садхану среди участников трансляции посвящения.

САМАЯ

Не существует строгих обязательств по практике после получения посвящений Будды Шакьямуни или Желтого Дзамбалы. Тем, кто заинтересован в практике, можно порекомендовать следующее: 1) повторение мантры, 2) практика садханы.

Мантра Будды Шакьямуни: ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИ МАХА МУНАЙЕ СОХА.

Мантра Дзамбалы (тибетское произношение): ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНДРАЯ СОХА.

О ПРАКТИКЕ ДЗАМБАЛЫ

Желтый Дзамбала известен как образ Будды, связанный с процветанием, дарующий сиддхи неисчерпаемого богатства (высшего и обычного) в соответствии с Дхармой. Лама Чодак Ринпоче объяснит практику Дзамбалы из Сборника садхан Джамьянга Кьенце Вангпо (1820–1892) – одного из основателей несектарного движения риме в Тибете.

Мероприятия 23 и 25 мая транслируются в прямом эфире сообществом «Друзья Сакья» (Sakya Friends) на более чем 10 языках, включая русский и английский.

Поддержать «Друзей Сакья»:

Ваша поддержка может помочь «Друзьям Сакья» в распространении Дхармы на русском и других языках и в организации бесплатных онлайн-посвящений и учений. Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно так: на карту 5246 1410 5448 1374 или по номеру телефона, СБП +79117187925 РОСБАНК (Юрий П.) или через PayPal: donationforsf@gmail.com

САГА ДАВА

Согласно календарю тибетского буддизма, месяц Сага Дава – это время, когда кармический эффект от каждого действия (созидательного или разрушительного) умножается в миллионы раз. Месяц Сага Дава – это время, когда произошли важнейшие события жизни Будды Шакьямуни: Будда родился, достиг просветления в возрасте 35 лет и ушел из этого мира в махапаринирвану в 80 лет. Месяц Сага Дава в 2024 году отмечается с 9 мая по 6 июня.

СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

14, 15 и 16 июня Лама Чодак Ринпоче по просьбе «Друзей Сакья» с 14:00 (мск) дарует учение по Сутре сердца и посвящение Белой Праджняпарамиты (женского образа Будды, являющегося воплощением Совершенства мудрости). Посвящение относится к уровню высшей тантры (ануттара-йога-тантры).

Контакты «Друзей Сакья»

YouTube-канал
Телеграм-канал

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1076  |  Тэги: Сакья Тричен, Сакья, Лама Чодак Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru