Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лама Чодак Ринпоче дарует посвящения Жёлтого Дзамбалы и «Союз Махамудры и Махакаруны» 25 мая и 1 июня

| Еще
25 мая, в субботу, в 14:00 (мск) Лама Чодак Ринпоче дарует посвящение Жёлтого Дзамбалы (образа Будды, связанного с богатством) и наставления по садхане. Мероприятие организуется, переводятся и транслируется в прямом эфире сообществом "Друзья Сакья" на 11 языках, включая русский.

Лама Чодак Ринпоче дарует посвящения Жёлтого Дзамбалы и «Союз Махамудры и Махакаруны» 25 мая и 1 июня

1-го июня, в субботу, в 10:30 (мск) Лама Чодак Ринпоче дарует посвящение Авалокитешвары «Союз Махамудры и Великого Сострадания (Махакаруны)».

Регистрация на все трансляции Сакья во время месяца Сага Дава на русском, на английском.

Все зарегистрированные участники форме получат письмо с информацией о подключении к конференции и деталями на указанную электронную почту не позже чем за 2 часа до мероприятий.

О ПОСВЯЩЕНИЯХ

Посвящения 25 мая и 1 июня относятся к крийя-тантре, поэтому в день посвящений перед их получением рекомендуется соблюдать вегетарианскую диету. Продолжительность посвящений: около двух с половиной часов 25 мая и около двух часов 1 июня.

Как будет сказано в молитвах посвящения для его получения, существуют условия, которые включают раскаяние во всех негативных поступках, сорадование добродетельным поступкам существ, обращение своего ума к бодхичитте устремления и бодхичитте действия, а также принятие буддийского прибежища, обетов бодхисаттвы, практику шести парамит и правильного воззрения (медитация на пустотность).

САМАЙЯ

Не существует строгих обязательств по практике после получения этих посвящений (Желтого Дзамбалы и Авалокитешвары). Тем, кто заинтересован в практике, можно порекомендовать следующее: (1) повторение мантры, (2) практика садханы.

О практике Дзамбалы:


Желтый Дзамбала известен как образ Будды, связанный с процветанием, дарующий сиддхи неисчерпаемого богатства (высшего и обычного) в соответствии с Дхармой. Лама Чодак Ринпоче объяснит практику Дзамбалы из Сборника садхан Джамьянга Кьенце Вангпо (1820–1892) – одного из основателей несектарного движения Риме в Тибете. Мантра Дзамбалы (тибетское произношение): ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНДРАЯ СОХА.

О ПОСВЯЩЕНИИ АВАЛОКИТЕШВАРЫ

Линия передачи этой практики, сочетающей метод (великое сострадание) и мудрость (махамудру), восходит к индийскому мастеру Ачарье Ваджрасане. Она пришла в Тибет благодаря второму Сакья Тризину Бари Лоцаве (1040–1111). Сначала передавалась изустно и была записана настоятелем монастыря Нгор Нгорченом Кончоком Лхундрупом (1497–1557).

Планируется, что Лама Чодак Ринпоче даст лунги (устные передачи) садханы Авалокитешвары «Союз Махамудры и Махакаруны», 100-слоговой дхарани Авалокитешвары. Видео с подробным объяснением практики Авалокитешвары «Союз Махамудры и Махакаруны»: на русском, на английском.

ПОДНОШЕНИЯ

Любой желающий может сделать подношение Ламе Чодаку Ринпоче на сайте PayPal: Offeringtorinpoche@gmail.com

Ваша поддержка может помочь «Друзьям Сакья» в распространении Дхармы на русском и других языках и в организации бесплатных онлайн-посвящений и учений. Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно так: на карту 5246 1410 5448 1374 или по номеру телефона, СБП +79117187925 РОСБАНК (Юрий П.) или через PayPal: donationforsf@gmail.com

Всемирное накопление мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Его Святейшество Сакья Тричен благословил «Друзей Сакья» на продолжение всемирного накопления мантры «ом мани падме хум» (Авалокитешвары). Каждый может принять участие и начать добавлять количество накопленных мантр в русскую форму подачи мантр.

Все мантры будут поднесены для блага и просветления всех живых существ и долгой жизни Его Святейшества 41-го Сакья Тричена и 42-го и 43-го Сакья Тризинов, других лам линии сакья и учителей Дхармы. Форма также содержит текст пояснений Его Святейшества Сакья Тричена о пользе и значении мантры. Видео с пояснениями Его Святейшества.

САГА ДАВА

Согласно календарю тибетского буддизма, месяц Сага Дава — это время, когда кармический эффект от каждого нашего действия (созидательного или разрушительного) умножается в миллионы раз. Месяц Сага Дава — это время, когда произошли важнейшие события жизни Будды Шакьямуни: Будда родился, достиг просветления в возрасте 35 лет и ушел из этого мира в махапаринирвану в 80 лет. Месяц Сага Дава в 2024 году отмечается с 9 мая по 6 июня.

СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ:

14, 15, и 16 июня Лама Чодак Ринпоче по просьбе "Друзей Сакья" с 14:00 мск дарует учение по Сутре Сердца и посвящение Белой Праджняпарамиты (женского образа Будды, являющейся воплощением Совершенства мудрости). Посвящение относится к уровню высшей тантры (ануттара-йога-тантры).


YouTube

Телеграм-канал сообщества «Друзья Сакья»

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 364  |  Тэги: Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru