Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Туву для участия в праздновании 105-летия основания института Пандито Камбы-ламы прибыл настоятель монастыря Дрепунг Гоманг

| Еще
В Туву для участия в праздновании 105-летия основания института Пандито Камбы-ламы прибыл настоятель монастыря Дрепунг Гоманг
Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамба Джигме Гьяцо прибыл в Туву. 10 июня 2024 г. Фото: С. А. Намчак.

В Туву сегодня прибыл с визитом досточтимый настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамба Джигме Гьяцо с помощником Чодуп Келсангом.

В аэропорту высокого буддийского учителя встречал Камбы-лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу, монахи монастыря Дрепунг Гоманг во главе с Кхаджоком Ринпоче, тувинские монахини и тувинские буддисты с хадаками и цветами, с подношением традиционного тувинского чая. После встречи высокого гостя в аэропорту, все проследовали в монастырь Тубтен Шедруб Линг. В монастыре гостей встречали верующие, после краткого благословения собравшихся геше-лхарамба Джигме Гьяцо поднес хадаки статуям божеств в монастыре и трону Его Святейшества Далай-ламы.

В Туву для участия в праздновании 105-летия основания института Пандито Камбы-ламы прибыл настоятель монастыря Дрепунг ГомангВ Туву для участия в праздновании 105-летия основания института Пандито Камбы-ламы прибыл настоятель монастыря Дрепунг ГомангВ Туву для участия в праздновании 105-летия основания института Пандито Камбы-ламы прибыл настоятель монастыря Дрепунг Гоманг

Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг, имеющего многовековые связи с буддийскими регионами России, прибыл для участия в 105-летии основания института Пандито Камбы-ламы Республики Тыва, который будет широко отмечаться с 12 по 14 июня. Большое событие организовано правительством Республики Тыва, Управлением Камбы-ламы Республики Тыва и Фондом содействия буддийскому образованию и исследований.

ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

Кхен-Ринпоче геше Джигме Гьяцо родился в семье кочевников, в тибетской провинции Амдо в 1965 году, в 19-й день шестого месяца по лунному календарю. Родители дали ему имя Таши Церинг. В 19 лет он, твёрдо решив стать монахом, поступил в монастырь Лабранг Таши Кьил и вскоре после этого получил обеты гецула у досточтимого Дже Гедуна Гьяцо. Согласно традиции в ходе посвящения в монахи он получил новое имя Джигме Гьяцо. Приняв обеты, он продолжил изучение буддийской философии в обители Лабранг Таши Кьил.

В 1990 году он присоединился к Сангхе Дрепунг Гоманга в Индии и стал учеником кхенсура геше Йонтен Дамчо (1940-2017).

В 1993 году получил обеты гелонга у Его Святейшества Далай-ламы в главном храме Дрепунга.

Начиная с 1992, Джигме Гьяцо начал делиться своими обширными познаниями с монахами-учащимися и через три года был официально назначен на место преподавателя буддийской философии.

В 1998 году он занял пост наставника 8-го Чангкья Ринпоче. Став учителем, Джигме Гьяцо не прерывал изучения и практики Дхармы. Так, он непрерывно получал учения сутры и тайной мантры у своего давнего учителя Дже Йонтена Гьяцо.

В 2000 году он приступил к обучению на высших курсах Университета Гелуг и, пройдя все экзаменационные испытания, в 2005 получил звание геше-лхарамба.

В 2006 году поступил в тантрический монастырь Гьюме, где на протяжении года изучал принципы буддийской тантры.

В 2013 году после успешного завершения особого трехлетнего курса тантраяны в Дрепунг Гоманге был удостоен титула геше-нгагрампа.

В 2017 году он был назначен преподавателем философских трактатов досточтимого Такцера Ринпоче и Кунделинга Тацага Ринпоче.

До 2020 года геше Джигме Гьяцо был учителем примерно для пятнадцати Ринпоче (тех, кто может осознанно выбирать своё будущее рождение), воспитал более 150 учеников, которые под его наставничеством успешно выдержали экзамены на звание геше и публичные философские дебаты.

С 2020 года он является заведующим учебной частью Гоманга, то есть руководит всеми учебными процессами монастыря.

6 ноября 2021 года, став одним из кандидатов, избранных голосованием Сангхи монастыря, геше-лхарамба Джигме Гьяцо был назначен Его Святейшеством Далай-ламой настоятелем Гоманга. Он занял пост 81-го Кхен Ринпоче Дрепунг Гоманга с 17 декабря 2021 года после церемонии интронизации.

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 306  |  Тэги: Тува, Дрепунг Гоманг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru