Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама был рад встрече с делегацией из Тувы

22 августа 2006 | Версия для печати
| Еще
Прибывшая в Улан-Батор делегация Управления Камбы-ламы республики Тува сегодня получила возможность не только увидеть Его Святейшество Далай-ламу, которого буддисты считают воплощением на земле Будды Сострадания, но и сфотографироваться со своим духовным наставником.

Направляясь в исторический храм монастыря «Ганден Тегченлинг», где духовный лидер буддистов сегодня давал наставления о внутреннем распорядке в монгольских и российских буддийских монастырях, Его Святейшество Далай-лама обратил особое внимание на официальную делегацию и паломников из Тувы.

Как рассказал Камбы-лама Тувы Джампел Лодой: «Его Святейшество неожиданно остановился возле тувинской делегации и спросил: «Вы - тувинцы?» и добавил: «Ну, что ж, давайте сфотографируемся вместе».

Верховный лама Тувы считает внимание, оказанное тувинской делегации, настоящим чудом. «Мы очень счастливы», - говорит он.

«Никто кроме нас в этот день не удостоился такой чести», - добавляет тувинский монах Буян Башкы, который практически ежегодно посещает философские учения Далай-ламы в его резиденции в Дхарамсале. На этот раз буддисты Тувы смогут познакомиться с философией буддизма в соседствующей с ними Монголией, которую Далай-лама посещал уже семь раз, несмотря на протесты со стороны Китая.

В Туве же Далай-лама были лишь однажды, в 1992 году, положив начало духовному возрождению в республике. Именно в этом году будущий Камбы-лама Тувы Джампел Лодой принял решение стать буддийским монахом, после чего отправился на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоман на юге Индии.

Сегодня Джампел Лодой прилагает усилия для того, чтобы все буддисты Тувы получили возможность новой встречи с Его Святейшеством Далай-ламой. В прошлом месяце Джампел Лодой совместно с тибетскими монахами монастыря Гьюдмед провел трехдневный молебен о скорейшем приезде в Туву Его Святейшества Далай-ламы, который является высшим иерархом для буддистов Тибета, Монголии и России.

«Мы постоянно обращаемся с искренними молитвами к буддийским божествам, чтобы Его Святейшество Далай-лама как можно скорее приехал в нашу республику. Мы знаем и верим, что эти молитвы непременно будут услышаны», - говорит верховный лама Тувы.

www.savetibet.ru – Cохраним Тибет!
22 августа 2006
Просмотров: 3804  |  Тэги: Тува, тувинский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100